стоит ли сейчас покупать квартиру! и переезжать на два года на съемную, не будет ли нового кризиса, вплоть до заморозки строек!

сейчас живем в 2-ке, хотим расширяться. Хотим свою продать и вложить в новостройку с 0. При этом надо будет переехать на съемное на года два (два взрослых и три ребенка), иначе не купить, то что нам надо. Дайте совет, стоит ли влезать в эту кабалу или подождать пока в России все утрясется?

форум читаешь, вроде все всё знают, ну давайте сливайте инфу!

тоже интересно. подождем ответов.

А что в России было , " когда все утрясется"?

Передачу смотрела, говорили что в стройку с 0 не стоит лезть, риск заморозки.

аноним автор темы вложить в новостройку с 0

какой застройщик? стройка уже на этапе котлована? я работаю в строительстве, у нас плохо дела, но не у всех наших заказчиков. брусника с форумом,на мой взгляд, достроят с мин. опозданием, тот же уралэнергостройкомплекс в полной ж. на уктусе объект на этапе котлована уже год, обещают сдать в 2016, но этого не произойдет

Бормотуха Передачу смотрела, говорили что в стройку с 0 не стоит лезть, риск заморозки

ну нашли спецов! нужно знать ситуацию у застройщика изнутри, смотреть документы бухгалтерские, сколько дебиторки, сколько кредиторки. Узнавать, рассчитываются ли с подрядчиками в срок, смотреть как часто меняются подрядчики, потому что старые уходят с объекта из-за растущей дебиторки.

можете про астру сказать

аноним автор темы можете про астру сказать

с ними не работали, у вас ДДУ или ЖСК?

аноним автор темы

не будет ли нового кризиса, вплоть до заморозки строек!

а что, у нас уже этот кризис закончился???

дду

Аноним

И как вы это узнаете? Придете в офис к застройщику и будете требовать показать договора с подрядчиками? Не покажут. Копию бух отчетности тоже

Сестра год назад продала свою квартиру. Выложилась в новостройку. Дом был как я поняла уже построен на несколько этажей, поскольку сдача планировалась весной этого года. И что... Стройку хоть и не заморозили, но сроки сдвинули конкретно. Уже на конец 2016 года. То есть ей почти два года еще жить где-то надо с ребенком. Не понимаю я как в наше стране можно на что-то рассчитывать. У нас кризис на кризисе через кризис идет. Никто вам никакие гарантии нигде никогда не даст! Тем более если дом на нулевом уровне еще

мне два года назад сроки по сдачи сдвинули на пол года. Зато там неустойки конские. Все выплатили.

аноним автор темы сейчас живем в 2-ке, хотим расширяться. Хотим свою продать и вложить в новостройку с 0. При этом надо будет переехать на съемное на года два

Естественный отбор сокращает количество "дураков". О дифференциации "дураков" и "умных" достаточно сказано в русском фольклоре.

Нямк, а что за застройщик у вашей сестры, не подскажете?

Jullka Копию бух отчетности тоже

да ну? на прошлой недели у ТЭН получили все документы

аноним автор темы дду

по дду все риски застрахованы.

А потянете и новостройку и сьем, а потом и ремонт? Может посмотреть вариант поближе сроком сдачи?

Аноним по дду все риски застрахованы.

ну и наивняка, ха-ха

аноним автор темы можете про астру сказать

пока все нормально у них, есть новые объекты. На щербакова объект заморозили месяц назад, потому что второй соинвестор не внес свою часть денег. Но со сдачей жилья часто задерживают, сразу на пол года больше рассчитывайте.

Аноним брусника с форумом,на мой взгляд, достроят

Форум групп в прошлый кризис 2008-09 годов уже замораживали стройки,так что неизвестно достроят или нет,этот кризис похлеще будет.

Кикимора я Болотная

Наш дом в Пышме вот только сдала Астра. По договору срок 4 квартал 2015г. Второй дом рядом с нашим активно возводят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы