Можно ли купить дачу на мат.капитал?

Сразу скажу что я в этом полный ноль, объясните подробно)
Родился второй ребенок в октябре 14 года, есть квартира оформлена полностью на меня, мы с мужем не в браке.
Дети прописаны в квартире
Могу ли я купить дачу на мат.капитал? Что для этого нужно и на каких условиях?
Прошу отвечать только по теме, всем заранее спасибо

не совсем дачу. дом в деревне на земле ИЖС. а как вы использовать его будете - это ваше дело. но дом должен быть пригодным для жилья.

Дачу нет. Дом пмж в деревне да.

ЭляKry дом должен быть пригодным для жилья.

туда детей прописывать нужно будет? а нам прописываться?

Ditё.ru автор темы туда детей прописывать нужно будет? а нам прописываться?

нет и нет. Только оформлять собственность на вас и детей.

Зая-я Дачу нет. Дом пмж в деревне да.

а дача в черте города с возможностью прописки не подходит?
Как проходит сам процесс покупки? Его кто то одобряет(не знаю как правильно) или как?

Ditё.ru автор темы а дача в черте города с возможностью прописки не подходит?

Да не смотрите вы город, не город, деревня не деревня. Тут само главное - назначение земли в документах на собственность. Чтоб пользовать МК это должно быть ИЖС. У нас встречались старые доки где ЛПХ было, разрешали в пенс фонде. Но главное, на этой земле должен быть зарегистрированный дом, просто участок пенс фонд не пропустит

ребенку меньше 3 лет. значит брать ипотеку на покупку. ипотека оформляется как обычно. потом с договором ипотеки и договором купли-продажи в пенсионный. они проверяют и деньги банку переводят. пару месяцев это займет. так что будьте готовы платить ипотечные платежи это время.

Зая-я просто участок пенс фонд не пропустит

А как заранее узнать ИСЖ он или нет?
Сколько ребенку должно быть лет, для оформления сделки?

ЭляKry

Мне не нужна ипотека, никто и не даст

ЭляKry ребенку меньше 3 лет. значит брать ипотеку на покупку. ипотека оформляется как обычно. потом с договором ипотеки и договором купли-продажи в пенсионный. они проверяют и деньги банку переводят. пару месяцев это займет. так что будьте готовы платить ипотечные платежи это время.

Все верно. Только советую перед покупкой, с копиями доков на дом-землю в пенс фонд сходить. Там точно скажут, подходит объект под использование МК или нет. Хотя тут не сложно все

Ditё.ru автор темы Мне не нужна ипотека, никто и не даст

Тогда ждите 3 года когда ребенку исполнится

Ditё.ru автор темы А как заранее узнать ИСЖ он или нет?

спросить у собственника, и смотреть доки на покупаемую недвижимость.
до 3 только через ипотеку. после 3 через ПФ.

Зая-я Тогда ждите 3 года когда ребенку исполнится

Спасибо

Ditё.ru автор темы А как заранее узнать ИСЖ он или нет?

В свидетельсве на землю есть графа имено так и написано Категория земель : ....
Просто внимательно доки смотрите и все видите)

Зая-я

Спасибо большое))))

Зая-я Дачу нет

да,знакомая купила в садах в б,Истоке именно дачу

Ол"ка знакомая купила в садах в б,Истоке именно дачу

По закону это невозможно. Пусть сушит сухари!

IlyaEka По закону это невозможно

Есть дачи и садовые участки на земле ИЖС с зарегистр. домом и возможностью прописки - все условия ведь соблюдены, разве всё равно нельзя?

Света Светлячок Есть дачи и садовые участки на земле ИЖС с зарегистр. домом и возможностью прописки - все условия ведь соблюдены, разве всё равно нельзя?

Во-первых, давайте определимся с юридическими понятиями. На ИЖС не может быть "сада" по определению. Да, можно использовать "дом в поселке на земле ИЖС" как дачу, но юридически садом этот дом не становится, поэтому использовать МК можно.
Далее, дом на "Садоводстве" даже в черте города никогда не сравняется с ИЖС. Хотя бы потому, что ИЖС соответствует градостроительному плану как долговременная постройка, а самый отличный дом на "Садоводстве" имеют право в любой момент снести, если по плану здесь должен быть, скажем, торговый центр. Поэтому прописка в таких домах позволяет не иметь конфликта с полицией и не быть бомжом, но не дает права на использование туда МК.

IlyaEka По закону это невозможно. Пусть сушит сухари!

вот тут Вы не правы однозначно:дача в садовом товариществе ,на участке 4 сотки ,с домом пригодным для круглогодичного проживания-и деньги пенсик уже перечислил

Закон не ограничивает право на распоряжение средствами материнского капитала на приобретение жилых домов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, для ведения садоводства или дачного хозяйства.
Важно условие - такое помещение должно пригодным для постоянного проживания.
Согласно Жилищному кодексу РФ жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).
Технический паспорт жилого объекта - один из документов, который содержит информацию о техническом состоянии дома.
Перед покупкой обязательно проверьте его наличие у продавца.
Т.к. возраст второго ребенка - менее трех лет, сейчас распорядиться средствами маткапитала Вы можете только на погашение целевого кредита на покупку жилья. Если покупка жилья будет после достижения трехлетнего возраста - средства могут быть направлены напрямую на счет продавца.

ПФР Свердловской обл

Юридическая безграмотность даже госслужащих поражает. На землях сельхозназначения нельзя построить ЖИЛОЙ дом, нельзя получить разрешение на строительство, поскольку земля не предназначена для строительства жилых домов. Дом на садоводстве Администрация имеет право в любой момент снести, несмотря на наличие детских долей - т.е. ПФ незаконно разбазаривает средства МК. Ревизия расставит все на свои места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы