Вопрос к арендаторам и арендодателям.

Мы арендаторы, дней через 20 собираемся съезжать, за эти дни соответственно уже все заплачено, хозяйку предупредили, на днях она пришла, начала фотографировать комнаты чтоб дать объявление.Мне интересно, если начнут ей звонить и захотят посмотреть квартиру, т.е. я должна быть начеку что в любое время может позвонить хозяйка и сказать что придет показывать квартиру.Мне как то не очень бы хотелось эти 20 дней провести как в "проходном дворе", или я не права?Мне хотелось бы чтоб в день когда мы начнем передавать ключи она и назначила всем встречу, или я много хочу?

По идее вы правы, но по факту, что вы можете сделать? Только забаррикадироваться и не пускать)

Почему не спросили сразу?

Аноним автор темы Мне хотелось бы чтоб в день когда мы начнем передавать ключи она и назначила всем встречу, или я много хочу?

По мне так это нормально, обговорите это с хозяйкой.

ну так и сказать что

Аноним автор темы .Мне как то не очень бы хотелось эти 20 дней провести как в "проходном дворе"

Аноним автор темы Мне хотелось бы чтоб в день когда мы начнем передавать ключи она и назначила всем встречу

и , думаю что может многого хочу Как на самом деле чаще всего бывает в таких ситуациях?

Мы в договоре прописывали, что арендаторы обязаны уведомить об отъезде за 3 недели, как раз для того чтобы за это время успеть найти новых постояльцев и чтоб квартира не простаивала.
Обычно договаривались с квартирантами, что показы согласуем с ними и проводим в их присутствии в вечернее время.
Вы можете попросить, чтоб хозяева показывали квартиру в какой-то конкретный день и в удобное всем время. То есть допустим во вторник и в четверг с 19 до 21ч.
Сейчас не так просто найти новых жильцов, поэтому хозяев тоже можно понять - им не выгодно сидеть ждать пока вы съедете, чтобы потом еще месяц жильцов искать

Автор, это нормально, что хозяйка хочет показы начать пока вы не съехали. В договоре у вас что прописано?

В похожей ситуации (только мы продавали) просили арендаторов показывать квартиру за вознаграждение. или попросту сделали скидку на проживание. они были не против и все остались довольны.

Автор, у вас оплачено до конца, правил договора вы не нарушили?Тогда позвоните и предупредите,что показывать квартиру не готовы. Я не таскала к квартирантам на просмотры. Кому это понравится?
Водила к одним,когда продавали. Но там была договоренность и уступки в оплате с моей стороны

Договоритесь с хозяевами, чтоб предупреждали за день.
Чтоб показывали в Ваше отсутствие (или наоборот- присутствие- как Вам удобнее)

Аноним автор темы через 20 собираемся съезжать, за эти дни соответственно уже все заплачено

Аренда оплачена,можно жить.Но хозяйка может поступить по козлиному.Если совести совсем нет.

Ибн Уточка

И что здесь нормального?
Наша когда стала таскать каждый вечер после 20 00,сама приходила со своим реб,и семьи по 3-4 чел, "табором" таскались.
Я ей ее же договор сунула,где прописано,
НЕ ЧАЩе 1 раза в нед!!
А я ее за месяц (оплаченный уже) предупредила.
После ее каждодневных тасканий,предложила,чтобы она мне деньги вернула,и за 3 дня кв освобожу,так Фиг
После ругани дала нам дожить спокойно,

по идее должны пускать показывать, иначе как она новых найдет. Читайте договор.

И что даст договор подписанный? Они между собой договор составляли.Сумма оплачена,договор порвать можно и ничего не доказать.

я бы потерпела 3 недели - пусть ходят смотрят. по вечерам.

Весенняя@ я бы потерпела 3 недели - пусть ходят смотрят. по вечерам.

По вечерам люди с работы отдыхают,делами занимаются-к слову.
Они эти 20 дней не за бесплатно живут так то)). По совести,на это время это их проживание,оплаченное причем.

Даже в мыслях не было начинать устраивать просмотры пока жильцы не съехали. Ругайтесь или просите скидку тогда за эти неудобства.

всегда устраивала просмотры до того, как съехали арендаторы, чтобы без простоев было, чтобы 1 день на помыть-привести в порядок перед новыми.
но! только по согласованию с предыдущими арендаторами в удобное для них время например с 19 до 20 или в выхи по предварительному звонку
ни разу претензий не было

Аноним Даже в мыслях не было начинать устраивать просмотры пока жильцы не съехали.

+++

Аssa По вечерам люди с работы отдыхают,делами занимаются-к слову.
Они эти 20 дней не за бесплатно живут так то)

++++

Мы съезжали со съемного, когда я только-только родила, ребенку было три недели от роду. Хозяйку предупредила заранее, и сказала, что "буду благодарна, если она не станет устраивать просмотры пока мы не съехали". Послушалась, за что ей спасибо. Автор, будьте уверены в своем праве арендатора, оплатили - имеете право на спокойную жизнь. Или да, просите скидку.

Всегда размещала объявления за 2-3 недели до съезда жильцов и объясняла что квартира освободится тогда то, просмотры только в день выезда или на следующий день....так даже то что вы полы намываете а они табором вваливаются, да и вообще чужих непонятныхм пускать, в качестве компенсации могла б и скидоньку Вам сделать последний месяц...

Сами-то наверное тоже смотрели, пока там кто-то жил?
Справедливо разрешать показывать, по договоренности естественно.

Я в этом вопросе категорична. Никаких походов в квартиру, когда мы там живем (если честно, я бы и на скидку не согласилась бы). Обговаривается это заранее и прописывается в договоре. Претензий не было. Один раз были поджатые губы у арендодателя, но раз в договоре прописано и на "берегу оговорено".... И, странным образом, хотя квартиру снимать подыскивала несчислимое число раз (только "состоявшихся аренд" 15 штук, а уж просмотров несчесть точно) никогда не просматривала с арендаторами (всегда уже освободившиеся).

Каtюша по идее должны пускать показывать, иначе как она новых найдет.

найдет после того, как арендаторы съедут, ниче страшного с ним не случится.
Если че, тут все разъясняется самой сутью договора. По договору найма наймодатель передает нанимателю жилое помещение во временное пользование. Это исключает возможность того, что наймодатель будет пользоваться помещением сам. Пользуется им в период действия договора найма по своему усмотрению и в рамках закона только наниматель. То есть если его по-хорошему попросят показывать квартиру иногда и он не против - ну все, полюбовно договорились. Если он против - гудбай, никаких претензий быть не должно. Специально отдельным пунктом оговаривать это не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы