завещание найдено

Подскажите, что будет, если завещание было найдено после вступления в наследство наследников по закону?

Можно подать в суд и добиться исполнения завещания.

Сильно зависит то того, кто унаследовал по закону и кто указан в завещании.
Надо консультироваться с юристом по такому вопросу со всеми документами на руках.

Mrss кто унаследовал по закону муж, дочь отказалась от принятия
Mrss кто указан в завещании внук

Дык муж - наследник первой очереди, а внук какой? Да муж еще поди сособственник их общей квартиры? Сложно будет изменить наследование. Надо к юристу топать точно со всеми документами.

Завещание официальное, у нотариуса заверенное? Или так, бумажка?

аноним автор темы дочь отказалась от принятия

В чью пользу? В пользу своего отца? И внук - ее сын? Почему это нужно оспаривать теперь?

Зависит от того, кем и как было найдено завещание, и как оно удостоверено.

Mrss Да муж еще поди сособственник их общей квартиры? да
Аноним Завещание официальное, у нотариуса заверенное? да
Mrss В чью пользу? В пользу своего отца? И внук - ее сын? да
Mrss Почему это нужно оспаривать теперь? недвижимость продана мужем умершей

аноним автор темы недвижимость продана мужем умершей

взыщут деньгами долю внука

Аноним взыщут деньгами долю внука

с кого взыщут?

аноним автор темы с кого взыщут?

с мужа, с кого ж еще?

Аноним с мужа, с кого ж еще? для меня это хороший исход, ибо я покупатель этой недвижимости.

аноним автор темы ибо я покупатель этой недвижимости.

вы же добросовестный приобретатель, документ о праве наследования по закону есть у вас? в копии? в свидетельстве указан? Цену в договоре завышали? занижали?

Имхуется мне, что у законного мужа, да еще бывшего сособственником наследуемого имущества, в пользу наследника ХЗ какой очереди ничего не высудить. Но к юристу точно надо топать.

Аноним документ о праве наследования по закону есть у вас? да
Аноним в копии? да
Аноним в свидетельстве указан? в моем свидетельстве договор купли-продажи
Аноним Цену в договоре завышали? занижали? цена рыночная, по какой покупали

А вы как узнали про завещание? может та сторона полюбовно все решит?

аноним А вы как узнали про завещание? общие знакомые

аноним автор темы цена рыночная, по какой покупали

тогда вам ничего не грозит, вы - добросовестный приобретатель

Может завещание недействительное. Т. е его или отменили или позже новое завещание написали.
Тк вступали в наследство 2 раза: 1 раз было завещание ,приносили нотариусу - нотариус делала запросв какую-то контоору (типа городского архива) о том, что завещание не отменено и нет другого завещания.
2 не было завещание. так нотариус опять отправляла запрос о наличии и отсутствие завещания, пришел ответ, что нет завещания, тогда вступали в наследство по закону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы