Вопрос по электрике (к электрикам и просто знающим)

Ставлю розетку НАРУЖНУЮ. Т.к. в нее будут включены чайник и м\в, чтобы не дергать провода туда-сюда, решила попросить в провод врезать выключатель - обычный, которым бра включают. (сейчас у меня через Пилот, ухожу - кнопочку на нем нажимаю - и усё).
И ВДРУГ мне говорят - А можно ли так сделать с точки зрения нагрузки? Чайник и м\волновка же многожрущие, а выключатель, наверное, дохленький - под бра рассчитан.
Электрик вряд ли мне что скажет, у него позиция "хозяин - барин".
В интернете ничего не нашла, возможно, формулирую кривобоко.
Скажите своё веское слово, технические женщины и всякие мужчины!

Тритата автор темы Чайник и м\волновка же многожрущие, а выключатель, наверное, дохленький - под бра рассчитан.

всё именно так! чайник на 2киловатта потребляет 10 ампер, кнопка на "пилоте" - рассчитана на 16 ампер, микроволновка в одиночку полтора киловатта - 7 ампер, с грилем на пару - все 13 ампер
а выключатель для бра - хорошо, если на пару ампер выдерживает!
вы, конечно, можете рискнуть, и пользоваться тем, что есть - но если "вдруг" причиной пожаара станет именно выключатель - даже страховку не заплатят, потому что "сами себе злобные Буратино"!

Это надо выключатель минимум на 10 ампер, так муж сказал, в общем зависит от мощности прибора 2 киловата раздели на 220, вот такого размера выключатель и надо.

Охохо, т.е. моя старенькая мама таки физиком осталась...
Ясно.
Спасибо.
Оставляем Пилот. Хотелось от этих соплей избавиться...

Есть же выключатели-автоматы. У нас такой стоит на электроплиту и на стиралку с посудомойкой. Там минирубильничек такой. Ну, как в пилоте почти. Можно поди и к чайнику с микрой такой присобачить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы