Сдавать 3-квартиру по комнатам или целиком?

Есть трешка на Ботанике. Состояние обычное. Мебель нормальная, техника. Раньше не сдавалась. Вот думаем, если сдавать, то по комнатам или целиком? У кого есть такой опыт или мнение, посоветуйте...

Мне кажется сейчас сложно целиком сдать. Проще по комнатам. Люди пишут, что однокомнатные не могут сдать(((

целиком ни в жисть не сдать. быстрее получиться покомнатно

Так покомнатно наверно замаешься за жильцами плату собирать...) Кто сдает по комнатам, какие подводные камни?

Ника2015 замаешься за жильцами плату собирать...)

отчего маета? посуточно что ли сдавать собрались? 3 жильца, з перевода на карту в месяц. первое время навещайте. проблем вообще не вижу.

Закрыть одну из комнат и сдавать как двушку. Двушку я снял бы для дочери.

Секуринега Начнете разруливать проблемы, которые по сути вас не касаются.

да.вот это может случится.а так конечно лучше сдать по комнатам.3 ку сложно сдать в одно лицо.Сдавать двушкой,как предложили можно,но в деньгах потеряете.

Да, съёмщики редко уживаются. Чуть ли не дедовщину устраивают- типа кто раньше заехал, тот и порядки устанавливает.
Ну и разруливать приходится самой финансовые вопросы в итоге.
пришла к выводу, что лучше делать в/в, чем коммуналку отдельно по счету на 3х делить.

Почему не сдать- то?? Смотря по какой цене. И зачем комнату закрывать? Жалко что ли?

Ну вот мой пример. Двушка. Сдаю покомнатно. Раньше сама во второй комнате жила , сдавала комнату, специально осуществляя контроль за тем что все в доме было ок. И квартиранты так смирнее себя чуйвствуют. Квартира полностью после ремонта. ППц был в одном- в уборке. Они считали, что раз они тута никто, то и убирать места общего пользования вообще не их головная боль. Так что всю квартиру как драила сама, так и драила. Плюс свои расходные материалы для уборки. Потом форс-мажор в жизни углубился, вынуждена была сдать вторую комнату. Вот тут и начался основной ппц. За 2 месяца квартиранты умудрились ДО ЧЕРНОЙ ПЛЕСЕНИ загадить ванну(!) со свежим ремонтом (!) с акриловой ванной (!). Герметик нах... отошел от плитки... Полки металлические дл шампуня покрылись ржавчиной СО ВСЕХ СТОРОН миллиметров на 5 (!). Я такого не видала никогда в своей жизни и надеюсь больше не улицезрею((((((((((((((((((( А все почему? Дежурство они между собой так и не смогли установить по уборке общих мест. Пришлось мне орать и разруливать. Бобсь подумать про холодильник (который ясен пень никто не моет и не собирается похоже) и про стир.машину которую просушивать и проветривать тоже никто не парится (вся техника - новая). 1000 раз пожалела, что сделала вообще ремонт в квартире (ноя конечно для себя делала, не знала что жопа со здоровьем родителей так рано и так серьезно настанет)... Вобщем амортизация опережает доход, вот что скажу. Да, и прокурили нафиг всю квартиру,сломали уже повортный механизм на пластиковых окнах и тупят активно с меня спрашивая мол "как же так????" Я фигею от наглости людской. Но это неизбежно при сдаче в аренду.

Тоже не могу 3-ку сдать...

Я сдаю квартирой. Но! Сначала ее сняли девочки-студентки. Очень хорошие, чистюли, непьющие и некурящие. Кто-то из них съезжал, они сами находили замену. Сейчас из первого состава никого нет, и все жильцы уже не студенты. Я общаюсь всегда с одним, он передает деньги за аренду и ку. Квартира в центре, брежневка, комнаты примерно одинаковые. Как они между собой распределяют аренду я даже не в курсе. Сдаю за 22+ку, из мебели только кухня

Двушку сдать не могу.А тут трешка.

опытная Двушку сдать не могу.А тут трешка.

А мне нужна двушка, рядом с метро. Звоню по объявлениям,но никто на мои звонки не отвечает. (

я сдаю четырехкомнатную. нахрдятся новые жильцы за пару дней. дом новый, с ремонтом от застройщика скромным, мебель из икеи поминимуму на 200 тр. . покомнатно бы заплюхалась.
если б пришлось покомнатно то наняла бы пенсионерку русскую. Она бы два раза в неделю приходила бы убирать места общего пользования. Выбирала бы понаглее, чтоб жильцы не расслаблялись. Если они захотят то могут ей доплачивать за уборку комнат. ну и чтоб она четыре раща в год окна мыла везде.
только так.

kapakabana

разумно.

kapakabana

И кто находится? Семьи?

SkyS

Не может быть.Или заняты, значит надо вам перезвонить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы