Квартиранты и налог

Понимаю, что налог платить надо, но не от хорошей жизни сдала квартиру. Маленький ребенок, работы нет ( вообщем кому это интересно) Квартиранты выехали не заплатив КУ. .Звоню им,- говорят еще раз позвоните сообщим в налоговую. Насобирала денег заплатила КУ, а квартиру выставила на продажу , потому что надоело искать, проверять и т.д. Договор был только устный, как и оплата. Могут ли они из вредности сообщить и как мне поступить.?

у них с вами договора нет, как они доказывать собираются интересно.

вы со своими относительно копейками неинтересны налоговой. не грузитесь, тем более

Аноним автор темы Договор был только устный .
А, еще момент - деньги вы как передавали? на карту или из рук в руки?

Не парьтесь даже их угрозами чем докажут? Ку и аренду беру на месяц вперед и депозит...

Аноним А, еще момент - деньги вы как передавали? на карту или из рук в руки?

Передавали из рук в руки без всяких бумаг. Всегда шла на уступки , если о чем-то просили, даже обидно, съехали не предупредив, если бы попросили о снижение платы, уступила бы, так как ребенок и особо не набегаешься.

Miranda у них с вами договора нет, как они доказывать собираются интересно.

А просто из вредности могут сообщить ? Интернет они на свои паспорт. данные проводили. Вообщем, вся эта ситуация меня тревожит. Ребенок требует внимания, а у меня всякие мысли в голове.

Аноним автор темы

я думаю они давно уже забыли про это все. вы же отстали от них.
и на будущее делайте выводы.

Аноним автор темы А просто из вредности могут сообщить ? Интернет они на свои паспорт. данные проводили. Вообщем, вся эта ситуация меня тревожит. Ребенок требует внимания, а у меня всякие мысли в голове.

договора у вас не было, деньги передавали лично в руки без расписок - чем они докажут что вы сдавали квартиру? интернетом? ну так скажете что пускали знакомых переночевать на три дня, а они инет провели, по вашей просьбе, а на свой паспорт потому что у вас ребенок маленький и вы сами не могли . у меня сестра инет мне подключала, т.к я на работе была, а она в декрете и они жили временно у меня.
квартиранты то свою квартирку купили или также снимают? если снимают, то скажите им что разместите в инете их фио как недобросовестных квартиросъемщиков

Аноним квартиранты то свою квартирку купили или также снимают? если снимают, то скажите им что разместите в инете их фио как недобросовестных квартиросъемщиков

Снимают дальше где-то, я вот не конфликтный человек, поэтому думаю часто попадаю в дурацкие ситуации. Спасибо всем ответившим, просто думала вдруг вызовут в налоговую, и что я им скажу.

Аноним автор темы я вот не конфликтный человек, поэтому

безденежный. у вас ребенок, и эти деньги вам не лишние

Аноним автор темы просто думала вдруг вызовут в налоговую, в что я им скажу

написала выше уже.

Аноним скажете что пускали знакомых переночевать на три дня, а они инет провели, по вашей просьбе, а на свой паспорт потому что у вас ребенок маленький и вы сами не могли

а теперь, в с ними в ссоре и они вам так мелко пакастят
их предупредите, что в инете будете их данные публиковать на соответствующих ресурсах, чтобы они в дальнейшем людей не обманывали. не хотят быть с черных списках - пусть тащат деньги, которые задолжали. там ведь явно не много, тыщи 3-5, да?

Спасибо всем огромное. Как-то морально от форума стало спокойнее, еще раз спасибо.

автор.на драже есть форум-черные квартиранты-озвучьте ФИО гав...тиков.что б другие не напоролись.пусть на вокзале живут.про налоги..они задолбаются доказывать что либо,налоговой вы не интересны

Аноним автор темы А просто из вредности могут сообщить ? Интернет они на свои паспорт. данные проводили. Вообщем, вся эта ситуация меня тревожит. Ребенок требует внимания, а у меня всякие мысли в голове.

Нет доказательств - никто их заявление даже рассматривать не станет. Не парьтесь.

знакома сдавала - сообщили ее неплательщики. Законччилось для нее не очень хорошо, квартиру она выставила на продажу и продала

Никак не доказать что вы у них деньги брали, договора нет. Так что их пугалки блеф.

в след раз берите депозит - неужели есть еще такие кто депозит не берет, хотя бы небольшую сумму...

Аноним будете их данные публиковать на соответствующих ресурсах, чтобы они в дальнейшем людей не обманывали

А что разве есть люди которые их читают? Вот есть допустим желающие заехать: вроде платежеспособные, русские. Кто то будет изучать по 30 страниц на форумах - нет ли их фамилий в списках ?

Аноним Кто то будет изучать по 30 страниц на форумах - нет ли их фамилий в списках ?

Я буду, а почему нет? Как раз собираюсь начать сдавать квартиру родительскую.

Аноним А что разве есть люди которые их читают?

Есть и читают. У меня к договору приложена распечатка таких вот горе-арендаторов. Для меня. При заключении договора обязательно прошу паспортные данные и теперь ещё буду список просматривать. А почему нет. Чтобы потом не играть в догонялки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы