Квартира улучшенной планировки

Как живется в таких квартирах? Какие плюсы и минусы есть?

странный вопрос))) Не все живут в одной квартире))))

опять же улучшенная планировка - это не одна какая-то планировка, а несколько))) Дома разные, управляющие компании)))

Znayka я думала они стандартные, с лоджиями длинными, серые такие дома...

аноним автор темы я думала они стандартные, с лоджиями длинными, серые такие дома...

На Уралмаше пентагон-пентагоном - ан нет, типа УП.
Действительно, разбег между вариантами, скажем, двушек очень большой: кухня - 6-8.5м, комнаты 27-29м, глубина лоджии - 1.1-1.8м и т.д.

У меня у/п кирпичный дом - нормально живем.
У свекров у/п панельный дом- тоже хорошо.
В панельках - более узкие площадки перед квартирами.

Двушки 48-52 квадрата, обычно распашонки, в панельках есть и на 2 стороны.
Трешки 60-64 квадрата, в панельках с кладовкой, в кирпичных - без.
Потолки 2,5 метра - печаль

Трешки в панельках с большой лоджией на 2 окна.
В кирпичных с двумя полулоджиями обычно.

Автор, они улучшенные по сравнению с хрущевками. Сами понимаете...

аноним автор темы я думала они стандартные, с лоджиями длинными, серые такие дома...

стандартные
но во-первых в однушке У/П
и в 4-ке У/П живется несколько по разному

кирпичные У/П тоже есть
Если подъезд чистый, двор хороший - то чего там плохо бы жилось?

Понятно, что в кирпичной новостройке лучше (дом новее, потолки выше, кухня больше обычно)

в УП нет кухонь 6 м (это в брежневках).

Живем в 9-ти этажной у/п. Замечательно все (каков вопрос, таков и ответ). Купили уже перепланированную (кухня 9 кв.м), изменены также комнаты (а вот детская 11 кв.м. - печалька, не детская а кладовочка, зато светлая-пресветлая). Наша улучшенка угловая (с внутреннего угла), поэтому планировка квадратная, имеет квадратный коридор (чуть не сказала холл), и из него вход во все комнаты, кухню, санузлы "ромашкой". Лоджия на две комнаты спальню и детскую (особенность планировки, обычно лоджия с другой стороны) но неглубокая (наверное та, которая 1,1, но я считаю, что она 1,2 ). Замечательная звукоизоляция, исключительно теплая, по микклимату просто идеальна, возможно из-за того, что выходит на две стороны дома.

Муж работал риэлтором и рассказывал истории постройки разных районов. От района к району тоже разные улучшенки. У/п на ЖБИ будет в корне отличаться от у/п на Ю-Зе

Я живу в УП. В чём УП так и не поняла. Наверное, в кухне 6,8 против "пеналов" 5,6 и наличии раздельного санузла в однушке. Лоджии у меня нет (1-ый этаж), правда, на других этажах обычные балконы. У бабушки моей тоже дом УП (кирпичный). На 1-ом этаже есть балкон (стандартный), а вот санузел смежный.

%Луна% Муж работал риэлтором и рассказывал истории постройки разных районов. От района к району тоже разные улучшенки. У/п на ЖБИ будет в корне отличаться от у/п на Ю-Зе

а расскажите поподробнее, что он вам поведал? В чем отличия и где лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы