Использование мат капитала..

Девочки, у кого реальные примеры есть, можно ли купить у мамы долю в кв, честно для обналичивания, нас четверо-я мама папа и брат, у все 1/4. Получится нет?

нет. если бы вы и мама собственники были то можно. и стали бы собственниками вы и ваши дети. ну и муж если есть.
мк позволяет выкупать доли только в том случае, когда собственность становиться полностью собственностью семьи, получившей мк. то есть вы, ваши дети и муж.
ваши родители и братья,сестра не являются вашей семьей. ваша семья это только ваши дети и муж.

Я влезу, извините. А если квартира двухкомнатная, пополам у мамы и папы? Можно мне дочери купить у них комнату на мат.капитал?

Вчера консультировалась с юристом - возможно ,если выкупать все доли, не только мамину.

тоже спрошу.
вот есть мамина однушка, я хочу ее улучшить с использованием своего мат.капитала
как это можно провернуть?
маме на меня квартиру нужно переписывать? или просто продать и отдать деньги мне, а я уже покупаю +мат.капитал (только там через ипотеку надо же да)
и вот не хотелось бы чтоб муж тут участвовал, только я и дети
не получиться так, да?

Аноним автор темы

Если вся квартира будет в вашей собственности

Аноним

Купите всю квартиру , а потом после перечисления мат. капитала подарите все по доле и детям

Аноним автор темы можно ли купить у мамы долю в кв, честно для обналичивания, нас четверо-я мама папа и брат, у все 1/4. Получится нет?

в итоге у вас должна быть вся квартира. а не 1/2.

аноним

Покупайте у мамы с мат капиталом и все

Kekc Покупайте у мамы с мат капиталом и все

и? а где потом денег на улучшение брать?я то хотела продать, добавить мат.капитал и купить больше кв.м.
и мне эта, мамина квартира, не нужна, мне нужна другая

ААА просто вопрос не понял

аноним а можно в л\с написать?

Знакомая купила на мат.капитал 2/3 частного дома.

аноним

Так продавайте,капиталом добивайте.Какая разница,ччья квартира продается.или маме доля нужна? Свою потом подарите

Хочу поделиться своим опытом, может быть вам пригодиться. У нас была квартира, мы её продали за 5 млн., купили новую больше (но без ремонта ) за 4,560 млн руб, взяли ипотеку 1,2 млн разницу потратили на ремонт и мебель в новую квартиру, ипотеку частично погасили мат.капиталом ещё для досрочного погашения планируем использовать налоговые вычеты, начисляются на сумму выплаченных налогов на 2 млн + на выплаченные по кредиту проценты, размер ежегодных выплат зависит от ежемесячного дохода покупателя, в моём случае(60000 руб. мес. это примерно 267 тыс руб, ежегодно должен получать около 117 тыс. руб) Надеюсь мой ответ был полезен.

Любые схемы по обналичиванию материнского капитала незаконны. Государство предоставляет средства на реальное улучшение жилищных условий, а не на совершение фиктивных сделок.
Если владелец сертификата планирует или соглашается принять участие в схемах нецелевого использования средств материнского капитала, он идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления.
Подробнее о материнском капитале здесь: www.pfrf.ru/knopki/zhizn~434

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы