Гасим часть ипотеки мат.капиталом

Получили сертификат, собрали весь пакет документов на гашение части ипотеки МК+справку из банка об остатке долга и процентов..
собралась нести завтра все это в Пенсионный фонд.. Появился вопрос - а в банке надо заявление писать или как то предупреждать их?
кто получал недавно, подскажите

NBBB автор темы

подскажите, сколько сертификат материнский делается и когда на него можно подать, сразу после того как получаю свидетельство о рождении?

В банке ничего писать не надо

В банке ничего писать не надо,главное справка об остаке есть и все.Несите в пенсионный весь пакет,когда уже материнский будет перечислен вам отправят письмо-уведомление.

У нас не в банке, а в САИЖК, я, когда забирала справку об остатке долга, писала типа заявления, что МК в текущем месяце не учитывается и что я планирую сократь срок ипотеки.
Никакого письма-уведомления не получала, только из ПФР. Муж потом сходил в САИЖК и взял новый график погашения.

Ничего писать в банке не надо. ПФ через 2 месяца отправит деньги на счет по которому вы оплачиваете и придет уведомление, в принципе они сразу на месте говорят к какому числу ожидать. Затем узнаете в банке , что пришли деньги и определяетесь либо сокращаете срок выплаты или погашаете проценты которые перерасчитываются.

NBBB автор темы это уже в банке писать надо будет что мы выбрали?

автоматом идет сокращение срока (в нашем банке). а если хотите снизить платеж, то надо писать заявление. но это надо делать тогда, когда деньги придут. ну мне в нашем банке так сказали. обещали позвонить (абсолют банк).

В банк позвонить? Не?

Smatrex

Ни куда звонить не нужно. Идете в ПФ сдаете доки, они вам сообщают когда деньги поступят в банк. Далее, когда маткапитал поступит в банк пишите заявление в банк о досрочном частичном погашении основного долга или процентов, в зависимости от вида платежей.

Хм, у нас в банке было по-другому, справка бралась не просто об остатке долга и процентах, а именно по форме для ПФ, счет указывался не текущий, с которого обычно гасится кредит, а другой, внутренний счет банка, т.к. вот придут деньги МК на текущий счет, кто мешает их снять например?

Ториль-ор-Твайн справка бралась не просто об остатке долга и процентах, а именно по форме для ПФ, счет указывался не текущий, с которого обычно гасится кредит, а другой, внутренний счет банка

+1000
меня пф развернул с "простой справкой", дали образец для банка, те мне новую дня 2 делали.

mama20102010 Ни куда звонить не нужно

Ториль-ор-Твайн у нас в банке было по-другому

Да ради бога. Лучше в инете посоветоваться с клиентами разных неведомых банков. Зачем же узнавать информацию из первоисточника? Действительно слухи они надёжнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы