имущественный вычет может плюсом и жена получить?

Подскажите,пожалуйста,кто знает-на мужа куплена квартира в полную собственность,делаем возврат,а мои налоги совсем пропадают,а у него наоборот -маленькие суммы каждый год,могу ли я тоже по заявлению возврат плюсом к его сделать?

два раза с одной квартиры, что ли?

Нет

Если бы у вас была совместная собственность, то да.

Именно оформленная совместная?Приобретена в браке,вроде и есть совместная,не?

GALAktika-Z два раза с одной квартиры, что ли? не 2 раза,а обоим цедить эту сумму,у нас отчисления небольшие

аноним автор темы

Вы не созаёмщик?
Что написано в вашем свидетельстве? О вас там есть упоминание?

Нет,упоминаний нет

Автор, можете воспользоваться.
Вы в любом случае пишите заявление с супругом: где распределяете в %соотношении между собой.
Вернуть можно только с 2 млн; поэтому к примеру вы возвращаете 80% (1млн 600), супруг 20%(400 т.р)

У кого больше уплачено подоходного налога в 2ндфл, тем лучше: больше вернут.
Сдала так сама недавно документы.

Имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью, поэтому они оба имеют право на вычет, в том числе право распределить его по договоренности.
Как разъяснил Минфин письмом от 20.01.11 № 03-04-05/9-19, каждый из супругов имеет право на имущественный налоговый вычет независимо от того, на имя кого из супругов оформлено право собственности на квартиру и платежные документы.

Оо,спасибо большое!

А еще вопрос у меня, получается я таким образом использую свое право на получение вычета или сейчас от суммы зависит?

забыла подписать, если жилье приобретено до 14 года

аноним автор темы забыла подписать, если жилье приобретено до 14 года

вот это самое важное дополнение. Вычет 2 млн делится между супругами произвольно и толкьо 1 раз в жизни.

и еще вопрос. Вы уже начали получить вычет за прошлые года?

Аноним Вы не созаёмщик?
Что написано в вашем свидетельстве? О вас там есть упоминание?

это всё не важно, если квартира куплена в браке. и не долевая собственность.

Документы купли-продажи оформлены на мужа, значит только муж имеет право на вычет

Лана74 Документы купли-продажи оформлены на мужа, значит только муж имеет право на вычет

это частое заблуждение.
Читайке СК. Реально вернуть и второму супругу, и на практике примеров у меня много клиентов, кто возмещал - проблем нет.

Мы на мужа 1 раз вычет получили,я ещё не заявляла,и,видимо,не буду,раз использую своё право

Лана74 Документы купли-продажи оформлены на мужа, значит только муж имеет право на вычет

Это уже точно выяснили,я имею право

аноним автор темы Мы на мужа 1 раз вычет получили,я ещё не заявляла,и,видимо,не буду,раз использую своё право

если уже 100% вычет на себя поставил и 1 раз получал, то задним числом не предусмотрена возможность заменять распределение вычета:
"Частным случаем такого согласованного решения совладельцев имущества (супругов) является распределение между ними имущественного налогового вычета в соотношении 100% и 0%.
Возможность изменения порядка использования имущественного налогового вычета, согласованного между налогоплательщиками, включая передачу права на имущественный налоговый вычет другому налогоплательщику, а также отказ от его использования, пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса не предусмотрена."

В любом случае вам выгоднее ждать покупки следд. кв-ры и самой получать с 2 млн. тоже

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы