чем грозит не оформл. сдача комнаты?

Ситуация:есть комната в общежитии, сдаем. Без уплаты налога. Возникла проблема с соседями (бытовая), придется вызывать участкового разбираться. Чем конкретно опасна ситуация, если уч-ый узнает, что комната сдается без правильно оформл.договора?

... автор темы Чем конкретно опасна ситуация, если уч-ый узнает, что комната сдается без правильно оформл.договора?

Лесом вас пошлет и не будет разбираться. Ваши налоги не его забота, а вот соседи капнуть в налоговую могут

составьте договор. оплачивайте налог. только делайте так, как вам выгоднее

GALAktika-Z Лесом вас пошлет и не будет разбираться

будет, обязан, налоги - не его дело

Скажете, бесплатно пустили знакомых.не?

Комната офорл. на маму, она в др.городе. Прописана я. Сдаю я. Соотв-но, прямо завтра договор не сделаю...А ситуацию бытовую решать завтра. С участковым.. Как мне ему лучше говорить? Живет просто так подруга?

... автор темы Прописана я. Сдаю я

договор тоже заключать можете вы, и налоги вы оплачиваете, без проблем.

... автор темы Как мне ему лучше говорить?

так и говорите - сдаю, проблема с соседями - примите меры. я так и говорила - у меня соседи нарики

не важно, что я не собственник?

... автор темы не важно, что я не собственник?

нет.

прекрасно)))спс)) А юридически, как правильно ему сказать: о том, что нет доков у меня на комнату, а я с соседями разбираюсь...

... автор темы А юридически, как правильно ему сказать: о том, что нет доков у меня на комнату, а я с соседями разбираюсь...

у вас есть паспорт, в нем регистрация, участковому достаточно. и вообще ему нет дела до налогов, его дело - разборки с соседями

еще раз спс))) соседи одурели у нас..комната в общаге. секционка. они (4комнаты) установили замок на общ.душ и не дают ключи нашим съемщикам, тк не нра им мыться с кем попало..типа они там "живут", а наш "на птичьих правах"....

... автор темы установили замок на общ.душ и не дают ключи нашим съемщикам,

приходите туда, вызываете полицию, пишите заявление, они фиксируют сей факт и передают участковому, тот даст вам отписочку - отказ в возбуждении , с ним в суд и взыскать с них еще денюжку.

да я бы так и сделала!но: я не собственник!

... автор темы да я бы так и сделала!но: я не собственник!

вы тоже имеете право. у меня так же было - все разруливал зарегистрированный, собственника только уведомлял суд повестками

... автор темы А юридически, как правильно ему сказать: о том, что нет доков у меня на комнату, а я с соседями разбираюсь...

Участкового меньше всего интересует сдача жилья и налоги. Он проверит Ваши документы. Вы там прописаны. Все, он пойдет дальше. Кто из прописанных кого к себе привел - не вопрос полиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы