Передача ключей и квартиры

Я продала свою квартиру и переезжаю в другую, так как сделка была альтернативной, то мне дали 2 недели для переезда. Это мы обсуждали заранее, так как мне нужно вещи собрать, в квартире которую я купила тоже жил продавец. Сошлись на 2 неделях, но выехать я планирую в воскресенье. А сегодня звонит покупательница и говорит, что в воскресенье у нее у мужа выходной и они хотят принять квартиру, то есть проверить как и что работает, подписать документы и разобраться с квитанциями.
Я рассчитывала на то что, в воскресенье я переезжаю, а в понедельник передаю квартиру.
Кто из нас прав?
Я конечно понимаю что покупательнице удобнее так, но я переезжаю не одна, а с ребенком и животными. Мне нужно смотреть за тем как будут мебель носить, коробки носить и сразу же ехать на такси за ними. Мне просто не когда будет разбираться в документах, в квитанциях, и показывать что и как работает. Потому что вся квартира в коробках уже будет, будут ходить грузчики.

А какая разница кто прав, кто виноват, вам только договариваться

договаривайтесь на вечер

А в договоре сроков разве нет?а так на вечер... Мы тоже утром ещё вещи остатки переносили, а днём новые хозяева пришли за ключами...

Аноним автор темы Мне просто не когда будет разбираться в документах, в квитанциях, и показывать что и как работает.

это занимает полчаса максимум. назначьте удобное для себя время. переезд занимает всего несколько часов. странная у вас позиция. нам продавец сам предложи накануне подойти, чтоб он всякие нюансы по квартире рассказал. надо с людьми-то по-людски

Банкирша переезд занимает всего несколько часов.

А если там маленькие дети, то сразу после переезда надо им и спальное место оборудовать, и покормить. А для этого найти все в коробках-сумках. Даже при подписанных коробках это не полчаса займет.
А так-то да,

оба це вам только договариваться

кстати, просмотреть квитанции и работоспособность остающегося в квартире можно заранее, за несколько дней. А в Вс вечером (или в Пн) они могут только убедиться, что все оговоренное в квартире осталось и быстро убедиться, что они работает. Это всяко быстрее, чем наново все изучать.

ТAИС заранее, за несколько дней

ага, а потом приехать и не обнаружить этого всего))) Так бывает)))

Znayka приехать и не обнаружить этого всего

ТAИС потом они могут только убедиться, что все оговоренное в квартире осталось и быстро убедиться, что оно работает

Ну и ? Вам сложно подписать акт приема передачи ? А ключи можно и позже отдать...

Аноним автор темы

2 недели когда истекают? Исходя из этого и разговаривать с покупателями. Если в воскресение, то придётся изворачиваться, а если в понедельник-вторник и т.д., то вы в своём праве, а муж покупателя пусть берёт отгул в другой день.

Предложить в вс вечером встретиться, тк будет переезд. Вам ставят условия, и вы ставьте.
По идее нужно смотреть когда у вас 2 недели истекают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы