Общежитие. При въезде во двор стоит шлагбаум гостиницы. Законно ли не пускать парковаться жильцов дома на придомовую территорию?

Здравствуйте. Может кто подскажет, что нам делать и куда идти. Мы живем в общежитии. Общежитие в собственности завода,то есть мы не собственники. Дом стоит буквой "Г". Первый этаж общежития полностью занимает отель. Отель установил на въезде во двор шлагбаум! Жильцам общежития не открывают шлагбаум и не разрешают парковать автомобили во дворе говоря, что это их территория. Жильцы общежития пару раз ломали им шлагбаум,но они его ремонтируют и опять никого не пускают. Говорят,есть рядом платная парковка,туда и ставьте,а это наше,мы здесь специально огородили,чтобы кроме гостиничных авто ни кто ни мог заехать. И документы у них на это имеются! Вопрос вот в чем. Какое право отель(гостиница) имеет огораживать территорию и ставить шлагбаум на въезд во двор? Это ведь придворовая территория,разве мы на нее не имеем право? И как отель мог узаконить эту территорию для себя?

У нас нет управляющей компании. Есть комендант и начальник общежитий,они говорят,что эта территория отеля. Но как так то??? Тогда где наша территория? Куда жильцам ставить автомобили?

Анонимка автор темы они говорят,что эта территория отеля.

а что грит карта росреестра?

Аз есмь ®

А это, что такое? И где это можно найти?

*Artis* Интересно,а как скорые-пожарные к вам во двор должны попадать?

их пропускают везде беспрепятственно

Аз есмь ® а что грит карта росреестра?

а ГИБДД им не поможет, ну вдруг? в ПДД есть такое, что на жильцов дома знаки свое действие не распространяют

Анонимка автор темы А это, что такое? И где это можно найти?

учу пользоваться [url=https://www.google.ru/search?client=opera&q=карта+росреестра&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8]гуглом[/url] дорого, гарантия ;)
На карте ищите свей адрес, и смотрите границу своего участка. Если шлагбаум стоит на нём: коллективную жалобу в прокуратуру.

пишите сначала заявление в прокуратуру и в земельный комитет в администрацию города, пусть проверят законность установки шлагбаума, после в суд
ещё вариант, парковать автор перед шлагбаумом

Аз есмь ®

наверняка обычный захват участка, который никто не межевал

Аз есмь ®

Cпасибо, но я там разобраться не могу. Ввела Екатеринбург,вышла карта с участками,а вот как свои дом найти? Помогите пожалуйста

И вообще разве отель(гостиница) может располагаться в жилом доме? Там ведь для них вроде другие законы? Или я чего-то не понимаю?

Анонимка автор темы вела Екатеринбург,вышла карта с участками,а вот как свои дом найти? Помогите пожалуйста

какой у вас адрес? Можно в личку

Анонимка автор темы

Какого завода? Отель в собственности или аренда?

Аз есмь ®

Отправила вам личное сообщение

Аноним

Общежитие от УОМЗ. В собственности отель или в аренде я не знаю. Да и такой документ нарисовать можно для того,чтобы нам его показывать. Разве нет?

Анонимка автор темы

Напишите письмо руководству, потому что земля вообще может федеральная, муниц. или областная, задайте вопрос

*Artis*

Это общежитие, принадлежащее заводу.

автор вы не собственник вы там вообще никаких прав на придомовую территорию не имеете...

*Artis*

Нет, там у них нет гостиницы. Сибирский тракт

Hamingjusamura

А отель имеет? Обидно как то получается.

Разобралась с кадастровой картой, нашла свой дом. Характеристики: по классификатору - для объектов жилой застройки, по документу - под здание общежития. Про отель(гостиницу) ничего не сказано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы