А подскажите по прописке...

В общем, возникла необходимость прописать ребенка к деду (мы фактически живем в его квартире, но прописаны в другом месте).
И вопрос такой: если делать временную регистрацию - сколько времени это займет? И когда закончится срок временной регистрации - нужно будет ходить и выписывать ее?..
и так как ребенок несовершеннолетний - нужно будет и меня прописывать, правильно ведь?

Pere автор темы если делать временную регистрацию - сколько времени это займет?

до 5 рабочих дней.

Pere автор темы когда закончится срок временной регистрации - нужно будет ходить и выписывать ее?

нет

Pere автор темы нужно будет и меня прописывать, правильно ведь?

да

Pere автор темы делать временную регистрацию - сколько времени это займет

неделя

Pere автор темы И когда закончится срок временной регистрации - нужно будет ходить и выписывать ее?..

нет,автоматически выписывают,когда заканчивается срок

Pere автор темы так как ребенок несовершеннолетний - нужно будет и меня прописывать, правильно ведь

да, и согласие от отца ребенка письменное и присутствие отца обязательно

а перед регистрацией на новом месте идти в наш жко и сниматься??

Pere автор темы а перед регистрацией на новом месте идти в наш жко и сниматься??

нет

ну короче походить придется, как обычно...

временная прописка на постоянную никак не влияет

Походить придется 2 раза: подать доки на регистрацию ( свою и ребенка в присутствии отца) и получить через 5 дней самой. Что за великий труд?

Pere автор темы ну короче походить придется, как обычно..

зачем? все делается за 2 похода в паспортный стол:

1. идете с отцом ребенка и собственником квартиры(все документы пусть не забудет о собственности),пишите заявление,вам там все дадут
  2. через неделю идете одна и получаете свой паспорт, оригинал свид-ва о рождении ребенка и 2 справки о временной прописке

чего туда еще то ходить

великий... с работы раньше уйти папе и мужу, договориться с бабулей чтоб с детьми сидела...

заранее можете позвонить в паспортный стол и узнать подробно,какие именно документы нужно с собой принести. Четверг-неприемный день

спасибо

мы в чкаловском районе

а временная рега действительна для поступления в школу, так ведь? ?

анонимно Четверг-неприемный день

во всех паспортных столах,независимо от района

Pere автор темы а временная рега действительна для поступления в школу, так ведь? ?

да

Pere автор темы ну короче походить придется, как обычно...

нет, что Вы! Два раза прийти. (я постоянную делала). По временной - не знаю. Но думаю, что еще проще.

Pere автор темы а временная рега действительна для поступления в школу, так ведь? ?

по крайней мере, в этом году так. (не знаю, что они там еще изменят).

да, надо будет следить за правилами..
с садиком пролетели теперь надо костьми лечь чтоб со школой норм вышло ))

Pere автор темы чтоб со школой норм вышло )

Вам в следующем году?

да, ей шесть в этом году летом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы