Странный налет в квартире. Грибок?

Купили квартиру, ремонт закончен. Стали замечать, вот такие белые пятна, на фото ниже. На любых поверхностях появляются. На полу более концентрированные, как порошок, а на стенах как брызги от зубной пасты и кристаллизованные, пузырями. Мы в шоке. Что делать? Санэпидемстанция?

Фото... Появляются очень быстро! Утром прибралась, пол, стены темные прошлась тряпкой..

Паника. У меня астма аллергическая, резко появилась, задыхаться начала как переехали как раз- около 2 мес назад..

Вообще именно на брызги от зубной пасты и похоже. Я другого вида плесень только видела.

Как соль чтоли.. Мы этим дышим.. Завтра позвоню в санэпидемстанцию и ТСЖ..

Квартира 116 кВ, четыре комнаты, везде это!!! Не в одном месте, по всей квартире(

такое впечатление, что капает или падаетт сверху

а вот первое фото - это на чем? На диване?

Да, диван, боковина. Оно везде: на вертикальных и горизонтальных!

в воде это растворяется или нет?

Аноним автор темы Да, диван, боковина.

над диваном на потолке это есть? На диван явно капало

на плесень похоже?

kvetek

Попробуем. Не, это стенка, не капало((( вот именно пузырями на стенах, разрушаетсч как кристалл. А на полу как порошок.

дом новый?
Если нет - то до ремонта такое было?

Bинни™

Нет, оно сухое! Я позвонила в службу, сказали не знают что это, обещали перезвонить, тоже пошли в Яндекс поди

если растворяется - это высолы.
Тут вопрос, новый ли дом
Ремонт сами делали?
Влажность в квартире высокая?

kvetek

Мы только купили, не знаю. Поначалу на ремонт и спирала, а ремонт то закончен, в каартире нет материалов уже. Чисто.

kvetek

Очень сухо! Я проверю, большое спасибо!!! Да, на соль очень похоже!

kvetek

Дом 1996г, кирпич. Душно, сухо.

Аноним автор темы Мы только купили, не знаю.

вы покупали без ремонта? Или уже с ремонтом? На стенах без обоев были такие разводы?

Не похоже на грибок

kvetek

Купили с ремонтом, частично переделали. Образуется вообще везде.

Аноним автор темы Образуется вообще везде.

вот это очень странно
обычно соль только на стенах
может, есть какие-то неучтенные факторы?
Например, трехлетка, который бродит с тюбиком зубной пасты по дому?

но опять же - и плесень лезет сначала на стенах. И не быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы