Геосъемка и проект дома

Подскажите организации, которые проводят геосъемку земельного участка и разрабатывают проект дома, может и сразу с разрешением на строительство. Хотелось бы заказать все в одном месте, так возможно дешевле будет.

разрешение на строительство дается бесплатно. У нас деревня относится к Каслинскому району ,так я в Администрацию Каслей ездила. там отдел находился который разрешение выдает. Узнайте где у вас этот отдел находится туда и едьте. Документы нужны оригиналы на землю,дом,паспорт собственника и их копии. Заявление и план я писала на месте. Предполагаемое расположение дома рисовала там же. Карандаш и линейку мне добрые тетушки , что там работают дали. Через месяц выдали разрешение.

под геосьемкой вы что понимаете ? Если межевание то ищите ближ контору что она делает и заказываете. Я свой там же в Каслях заказывала. 5 тыс стоили летом. Она там одна единственная. Можно было любую заказать но из Арамиля,Сысерти и Екатеринбурга просили уже от 8 и выше.

аноним автор темы Хотелось бы заказать все в одном месте, так возможно дешевле будет.

Часто это разные организации.
дешевле не будет, т.к. есть смета с определенными расценками на каждый вид проектирования и работ. Часто первичные сметы в таких фирмах составляют бесплатно, вы можете обратиться в несколько и потом выбрать себе подходящую. Я бы советовала вам присмотреться особенно к проектной мастерской, потому что бывают те еще специалисты.

Lenka07 под геосьемкой вы что понимаете ? мы полные профаны в строительстве. Под геосьемкой понимаю обследование участка для выяснения грунта, рельефа, что бы с фундаментом дома определиться.
CrazyMFLove проектной мастерской спасибо
CrazyMFLove бывают те еще специалисты это и боюсь, работы эти так-то не дешевые

Межевание не нужно.

Это геология. Есть еще геодезия. Поэтому вас не поняли.

аноним13 Это геология.

ой, точно!

аноним автор темы Под геосьемкой понимаю обследование участка для выяснения грунта, рельефа, что бы с фундаментом дома определиться.

топосъемку вам нужно?
вас грунт и рельеф должен меньше интересовать, т.к. это все в таблицах есть
На топографической съёмке отображаются элементы ситуации, рельеф и подземные коммуникации (линии электропередач и связи, водо- и газо-проводы, линии теплоснабжения, канализация и т.д. Сбор информации о подземных коммуникациях производится при согласовании с эксплуатационными организациями. Заключительным этапом работы с топографической съёмкой является согласование с архитектором района или города. Срок действия топографической съёмки 1 календарный год.

имхо какие коммуникации в деревне то. на частном участке. ну газопровод по периметру и то вне участка.

Умница№1 Мой муж занимается геодезией, если нужно, может проконсультировать. Пишите вопросы в личку. геодезия это и есть геология?

CrazyMFLove топосъемку вам нужно?

запуталась окончательно. Что нужно для начало строительства?

para1 какие коммуникации в деревне то. на частном участке. ну газопровод по периметру и то вне участка. электричество столб у дома, газ подземный заведен в дом, вода скважина на участке.

Нет геодезия это далеко не геология. Геология это определение горных пород, уровня подземных вод и т. Д. Обратитесь в проектную организацию они вам подскажут.

аноним автор темы

для начала строительства вам нужно получить только ращрешение. Оно выдается БЕСПЛАТНО. хоть где.
потом вам понадобится проект дома ( тут уже от ваших хотелок цена. Хотите городите сарай забесплатно, хотите покупаете проект из инета или обращаетесь к архитекторам и делаете свой индивидуальный )
во время проекта вы определяетесь с фундаментом. Какой вам нужен. и хотите заказываете спеца по геодезии, хотите нет все зависит только от вас.
у вас кто заниматся то стройкой то заниматся будет ?

Lenka07 во время проекта вы определяетесь с фундаментом

не совсем так. до проведения инженерно-геологических изысканий вы определяете предполагаемый тип фундамента, т.е. допустим ленточный или буронабивные сваи (исходя из ваших финансовых возможностей и хотелок типа наличия или отсутствия подвальных помощений), и затем по результатам инженерно-геологических изысканий (несущая способность грунтов, наличие или отсутствие подземных вод, коррозионная агрессивность) проектировщик скажет вам возможен ли на ваших грунтах этот тип фундамента или нужно выбирать другой.
инженерно-геодезические изыскания вам правильно написали

CrazyMFLove отображаются элементы ситуации, рельеф и подземные коммуникации (линии электропередач и связи, водо- и газо-проводы, линии теплоснабжения, канализация и т.д. Сбор информации о подземных коммуникациях производится при согласовании с эксплуатационными организациями

съемка выполняется в масштабе 1:500 и также нужна проектировщикам (ну и геологам тоже)

Аноним до проведения инженерно-геологических изысканий вы определяете предполагаемый тип фундамента, т.е. допустим ленточный или буронабивные сваи (исходя из ваших финансовых возможностей и хотелок типа наличия или отсутствия подвальных помощений), и затем по результатам инженерно-геологических изысканий (несущая способность грунтов, наличие или отсутствие подземных вод, коррозионная агрессивность) проектировщик скажет вам возможен ли на ваших грунтах этот тип фундамента или нужно выбирать другой.
инженерно-геодезические изыскания вам правильно написали

Спасибо, вы абсолютно правильно меня поняли, это и хочу. Вопрос где заказать?

аноним автор темы Спасибо, вы абсолютно правильно меня поняли, это и хочу

работа у меня такая

аноним автор темы Вопрос где заказать?

полно компаний по городу - вопрос цены ведь. или вы частным образом хотите?
ну и я не могу написать в личку анониму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы