Красногорск или Москва?

Посоветуйте, рассматриваем покупку квартиры для моей мамы, наличные деньги но сумма ограничена.
Посмотрели варианты, и маме понравились несколько квартир, в Красногорске т.е Московская область, там на общественном транспорте можно доехать за 15 минут до района Москвы и метро, либо в Москве но на окраинах, до метро лучше опять таки добираться на транспорте т.к идти далековато, там около метро Щелковская.
Плюсы в Красногорске - хорошие квартиры, дома достаточно новые т.е 2009-2011 годы постройки, электричество, грузовой лифт.
Все что нужно для жизни есть. А минус - Область.
Плюсы на Щелковской - Москва и более привычно жить в городе. Из минусов - нет лифта, газовая плита, далеко от метро.
И автовокзал рядом.

Аноним автор темы на Щелковской

Не дай бог, ужас, а не район, туда же отселяли неблагополучных
Красногорск хорош еще тем, что там мало "даденных" квартир, все же те, кто покупает, иначе относится и имуществу и к окружению

Зеленоград посмотрите.
Маме сколько лет? Одна будет жить?

Кариес

Зеленоград рассматривали, но мама отказалась, сказала что слишком далеко ездить.
Маме 60 лет, да одна.

Насчет далеко могу поспорить. Садишься на электричку и через 50 минут практически в центре Москвы , на трех вокзалах. Прописка московская, ухаживают хорошо за городом. А куда ей ездить в Москву ?

Вы наверное Павшинскую пойму рассматриваете, неплохой вариант. Но выехать от туда порой не легче чем из самого Красногорска, а пожилому тем более, в час пик мест нет, стоять на ногах в пробке пожилому крайне тяжело. И история постройки этого райна нехорошая. Я бы рассматривала жилье рядом с электричкой, вот уж где можно быстро добраться до Москвы без пробок.
Я живу в Нахабино, пять минут до электрички, от дома до работы 30 минут. На машине езжу крайне редко, если только нужно что то отвезти на работу.
Посмотрите варианты рядом с электричкой по этой ветке Павшино, Красногорская, Опалиха, Нахабино.

Аноним автор темы . А минус - Область

Для меня это уже не минус, а плюс. К нам за последние два года многие переехали из Москвы и очень довольны. Я не представляю как люди живут в Москве, гуляют с колясками вдоль магистралей.
А на Юге и Востоке просто бедствие экологическое. Щелковская плохой район.

Milaya kisa

Ппкс
Область лучше Москвы для семейных и пенсионеров тем более.

Кариес

Строгино, Митино. Поэтому и рассматривали Красногорск т.к близко и удобно.

Milaya kisa

Нет, не Пав.пойму рассматриваем. А именно сам Красногорск, Чернево-2.

Если маме каждый день ездить в митино, то посмотрите Брехово по пятницкому шоссе. Большой район, но инфраструктура почти нулевая.Но цены оч привлекательные.
Я бы своей купила в солнечногорске, рядом озеро
Сенеж, город спокойный, недорогой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы