Аренда квартиры. Берете депозит при сдаче в аренду?

Планирую сдавать однушку на уралмаше, в квартире ремонт, мебель и техника. Хочу брать депозит в сумме 7-10 тыс.
У кого такая практика есть- возвращаете ли вы депозит, если арендаторы выехали, не уведомив заранее (что закреплено договором). Правозаконно ли это требование?

Йогиня автор темы возвращаете ли вы депозит, если арендаторы выехали, не уведомив заранее

Если есть депозит, то так арендаторы не поступают. Для того он и есть. В договоре описывается, что обязаны предупредить за две недели до выезда.

Йогиня автор темы

Я как то составляла договор, в котором был пункт про штрафные санкции если съезжает не предупредив за 2 недели хотябы. У нас там квартира по комнатам практически сдавалась студентам. Они сегодня платят, а завтра со слезами в глазах "нету денег, платить нечем, можно мы через месяц вам заплатим"....

вы разберитесь, за что берете депозит: за технику, мебель или за соблюдение условий договора. А то что -то все в куче.
Я беру депозит всего 5 тыс . В договоре было прописано, что Д.берется за сохранность имущества (покупала новую плиту). Квартиранты предупредили за 1 неделю до переезда (в договоре было оговорено, что предупреждать за 1 мес). Квартиру принимала, в целом была довольна ими, как жильцами, разошлись по-хорошему. Для себя получила опыт и учла при заключении нового договора, что за несоблюдение условий договора оставляю право депозит забрать себе.

Автор, дойдет дело до депозита, там и поторгуетесь. Пока что у вас нереальные хотелки. Зайдите в раздел аренда и увидите 13 тыс. предложений!

Аноним

вы разберитесь, за что берете депозит: за технику, мебель или за соблюдение условий договора. А то что -то все в куче.
Я беру депозит всего 5 тыс . В договоре было прописано, что Д.берется за сохранность имущества (покупала новую плиту). Квартиранты предупредили за 1 неделю до переезда (в договоре было оговорено, что предупреждать за 1 мес). Квартиру принимала, в целом была довольна ими, как жильцами, разошлись по-хорошему. Для себя получила опыт и учла при заключении нового договора, что за несоблюдение условий договора оставляю право депозит забрать себе.
Напишите мне п-ста в личку свой е-мейл - вопрос есть.

не беру никогда, 3 квартиры сдаем

Я удерживала из депозита за курение в квартире (нашла бычки на балконе, а в договоре было записано, что курение запрещено везде), за то, что не нашла при выселении гладильной доски и еще каких-то вещей. За то, что съехали, предупредив за 1 день, а не за 2 недели, как было в договоре. Это было с разными квартирантами. И каждый раз тихо радовалась, что брала депозит. Он реально нужен.

Аноним (покупала новую плиту

Дак это ваши проблемы,что вы новую купили.Это необходимая вещь в любом жилье,люди еду готовят,вы бы еще за унитаз деньги брали.Совсем совести нет у людей.Сдавать квартиру с новьем,а потом трястись квартиросъемщикам за ваше имущество.Налоги кстати платите за сдачу жилья,м?

хахаха
а потом арендаторы Ваши на Вас кляузу в налоговую подадут и ахнете

автор Совсем совести нет у людей

плюсану!!!

попалась бы мне такая хозяйка квартиры,которая бы мне еще и залог мой не вернула

Депозит надо брать обязательно! А то вообще без квартиры останетесь! Разнесут всё!(((.. Есть уже горький опыт(((..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы