Доля сына

Добрый день. Вопрос такой. Есть жилье. 1/2 на моем сыне (3г) и 1/2 на маме мужа. При разводе я могу долю сына с собой забрать? Ну т.е. определить место жительства ребенка со мной и потребовать этой доли в деньгах например? Или только сын сможет по достижении 18 лет свою долю получить?Я бы могла купить комнату или очень постараться для однушки и оформить её на сына опять. Очень хочется уже сбежать оттуда, но снимать не потяну финансово, а все,что было вложила в эту долю.

не сможете. и заставить продать долю вы второго собственника не сможете. либо живите там, либо едете домой к своей маме.

Аноним автор темы Ну т.е. определить место жительства ребенка со мной и потребовать этой доли в деньгах например?

Нет. По закону Вы можете только от имени сына с разрешения органов опеки предложить второму собственнику выкупить долю. Если письменно откажется, то можете предложить купить постороннему по цене не ниже той, по которой предлагали свекрови. Вот только органы опеки разрешение не дадут, т.к. Вы хотите лишить ребёнка собственности.

можно разделить на 2 квартиры в судебном порядке

Мисс Блэк можно разделить на 2 квартиры в судебном порядке

Каким образом? Там есть два санузла, две кухни и два отдельных входа? Разделить можно только лицевые счета, и то это сложно.

Lenka07 либо едете домой к своей маме.

и не собиралась, я продала свою добрачную комнату и вложила деньги в это жилье, но ситуация хуже с каждым днем, при чем здесь моя мама?

Astrum* т.к. Вы хотите лишить ребёнка собственности.

я бы приобрела жилье сразу, по сумме там комната выйдет точно, но это уже ухудшение я так понимаю, могу попробовать квартиру купить, район у нас не престижный, думаю уложилась бы в 2,2-2,3 мил, и всю квартиру оформила на ребенка. Цель не сделать выгодно себе, я и в этом жилье все,что вложила на сына оформила.

Аноним автор темы Вопрос такой.

зачем вы продав комнату и вложившись с кем то в общее жильё не записали свою долю на себя??? Неужели приобретая недвижимость вы не знали, что если ребенок собственник гемору при разводах и т п очень много?)

Аноним Неужели приобретая недвижимость вы не знали

все я знала, че теперь, назад не отмотать, тогда казалось суперправильно поступаю, такая я молодец,что могла уже ребенку сделала. Ну буду этим утешаться.

Аноним Так его доля при разводе никуда не денется

это понятно, жить где я буду после развода, вот вопрос, муж НИКУДА не уйдет 100%, а вместе уже никак

Аноним автор темы это понятно, жить где я буду после развода, вот вопрос, муж НИКУДА не уйдет 100%, а вместе уже никак

ну дак вариантов то немного, или снимать или назад к родителям или терпеть мужа...

kudriashka назад к родителям

вот со всех сторон никак, меня лет с 14 мама готовила к отдельному проживанию, и в 18 просто сказали переезжать))) ну вот такая она, в гости могу, жить нет, и знает о всех проблемах дома, но к себе не возьмет

А на съём хватит? плюс на алименты подать если, выиграете хоть какую то сумму от БМ нет?

на алименты бесполезно, подать подам конечно, но без иллюзий

Аноним автор темы я бы приобрела жилье сразу, по сумме там комната выйдет точно, но это уже ухудшение я так понимаю, могу попробовать квартиру купить, район у нас не престижный, думаю уложилась бы в 2,2-2,3 мил, и всю квартиру оформила на ребенка.

Ваше "попробую" не прокатит в Органах опеки. Им нужен чёткий реальный вариант. Но даже с этим разрешением не факт, что найдётся покупатель. Полквартиры по рыночной цене чужому человеку продать почти нереально. Вы потеряете в деньгах, в итоге на квартиру вряд ли хватит. Естественно, на переезд в коммуналку Органы опеки добро тоже не дадут.

у меня ребь собственник был в долях. если хотите разделить, то только продажа той части сособственнику либо просто продажа но всё со встречкой и чтоб не ухудшение, т.е. по цене новое жильё и по метражам равнозначное имеющейся. на момент оформления в опеке у вас уже должна быть встречка и согласие сособственника на продажу кв

Аноним автор темы

у вас может быть куча уважительных и неуважительных причин сейчас писать что то. Но факт тот что ничего с долей сына вы сейчас не сделаете
Мой опыт жизненный мне подсказывает что нифига вы не вкладывались а приехали из тму таракани сюда. То что квартира в долях на бабушку и внука говорит о том , что была приватизация. Вы с мужем либо писали отказ , либо не были прописаны. В общем то это не важно. А на момент приватизации ваш сын был прописан в этой квартире по доброй воле бабушки ( ну сглупила старушка ) вот и получил он долю. Единственно что сейчас он имеет это жить там , ну и владеть. Кстати вас могут оттуда попросить на вполне законных основаниях. Отец ребенка имеет на сына такие же права и плюс он никуда не собирается сьезжать.
у вас сейчас выход по мне либо не лезть на рожон и жить как живете и копить на свою , либо сьезжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы