У меня нигде не прописан 1 ребенок, это чем может грозить?

Проконсультируйте п-ста, у меня нигде не прописан 1 ребенок, это чем может грозить? Штраф или со стороны органов опеки например? Или ничего страшного??

Аноним автор темы Штраф

2500 в том году был

Аноним автор темы роконсультируйте п-ста, у меня нигде не прописан 1 ребенок

ребенку 7 лет и тоже нигде не прописан, правда пришлось в 2014 году к школе прописать, но потом снова выписали

Аноним автор темы чем может грозить? Штраф или со стороны органов опеки например? Или ничего страшного??

никакого штрафа не взяли , когда к школе прописывали, сказали, что с ребенка не имеют права брать штрафы .. хотя его прописывали вместе с родителем, и с родителя за ребенка штраф не взяли

Двое детей, 2 и 4 года. До недавнего времени нигде не были прописаны. Обратилась в опеку по вопросу наследования, там в числе прочих документов потребовали прописку. Прописала. Нигде объяснений не просили, штрафами не угрожали.

Maro 2500 в том году был

Спасибо.

У моих родственников, сын не был нигде прописан. Закончил садик, ходит в школу. В 14 лет пришел за паспортом в миграционную службу. Дак ему сказали что раз не прописан был все эти годы, то вообще могут гражданство не дать! Семья в шоке. Писали ходили объяснительные, плюс 2500 штраф за проживание ребенка без регистрации.

После этой истории я через портал госуслуг оформила загранпаспорт ребенку. Там в графе "прописка" написала свой адрес регистрации. Никто не проверял прописан на самом деле ребенок или нет. После этого через пару лет прописала в квартиру, прописали без штрафа и сказали, что хорошо что есть загранпаспорт. На свидетельстве о рождении ставится штампик об этом.

у меня оба не прописаны, 6 лет и 2 года, старшему сделали временную к школе нужной, летом обоих пропишут

а по поводу штрафов-это не законно,вот недавно статья как раз вышла на ю маме www.u-mama.ru/read/obaby/law/8253.html
вот скопировала из статьи:
Нередко случалось, что родители приходят для оформления прописки подросшего малыша, и чиновники выписывали им штраф «за опоздание» от 1500 до 2500 р. Неизвестно, сколько мам и пап этот штраф оплатили, но следует понимать, что этот штраф незаконен! Обычно чиновники опираются на статью 19.15 КоАП РФ, в которой говорится о наложении штрафа за проживание без регистрации. Но после недавних изменений в примечании к этой статье говорится, что от штрафа освобождаются граждане, если они проживают совместно с родителями, детьми, бабушками и другими родственниками, которые являются собственниками или нанимателями жилья. В примечаниях приводятся и другие условия, освобождающие от штрафа. Чиновники могут ссылаться также на другие документы и постановления, но родителям следует знать, что в настоящее время штраф за отсутствие прописки у ребенка незаконен. Необходимо требовать у чиновников документально оформить протокол о нарушении административного характера (часто чиновники отступают уже на этом этапе), и с этим протоколом в течение 10 дней обжаловать штраф в вышестоящем органе или местном суде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы