А есть ли сайты или форумы где объявления с обменом недвижимости?

А есть ли сайты или форумы где объявления с обменом недвижимости?
На E1 Знаю, а где еще есть?

irr.ru

Не нашла обмена там

Может кто-то рассматривает обмен? На 1 комн?

kettle автор темы Не нашла обмена там

сори, 5 лет назад там была обменная рубрика

у вас не приватизированное жилье?

Приватизированное

а на что меняем?

а в чем смысл обмена то?
сейчас все "обмены" через куплю-продажу, поэтому и нет обменных рубрик

Lass а в чем смысл обмена то?
сейчас все "обмены" через куплю-продажу, поэтому и нет обменных рубрик

+++++

на upn можно было в поиске выбрать условие продажи - обмен
на е1 в комментариях обычно пишут о возможности обмена

Автор, можно я спрошу в вашей теме? У меня есть квартира, есть право проживать в ней, но нет права продать...
Возможно ли заключение долгосрочного договора "обмена" (примерно на 15 лет, потом думаю что тоже все останется в силе)?
Если что у меня однешка рядом с метро....., хочу обменять ее ближе к ЖБИ..... И как это оформить с точки зрения законодательства?

Аноним есть право проживать в ней, но нет права продать...

чья это квартира? кто собственник?

kettle автор темы Приватизированное

тогда да, куплей-продажей обменять можно. сделки совершаются в один день. обратитесь к риэлторам.

Аноним

Вы собственник квартиры? Если у вас право только проживать , то у вас нет права отчуждать ее.

Lass сейчас все "обмены" через куплю-продажу

это, наверное, не всегда правильно. Например, продаю я однушку. В перспективе хочется квартиру больше,к примеру. А у вас есть двушка, и вы хотите наоборот- однушку. Такая рубрика помогла бы таким людям найти друг друга) У владельца однушки голова бы болела только на размер доплаты владельцу двушки. Или кому-то нужна студия- а кому-то двушка такой же площади. Иногда обмен -это удобно. пусть даже если его оформить как куплю-продажу.

НоваяЭра

mama20102010

ну что за привычка? вместо того чтобы ответить на вопрос, только вопросы задают. Выложишь все, а потом услышишь "не незнаю, йа чисто разговор поддержать"

Аноним ну что за привычка? вместо того чтобы ответить на вопрос, только вопросы задают. Выложишь все, а потом услышишь "не незнаю, йа чисто разговор поддержать"

Что за привычка экономить на юристах а потом хамить?

По теме - найти реально обмен нереально... Слишком разные квартиры-районы-потребности-оценка квартир

OrangeGirl . Например, продаю я однушку. В перспективе хочется квартиру больше,к примеру. А у вас есть двушка, и вы хотите наоборот- однушку. Такая рубрика помогла бы таким людям найти друг друга

1. Если люди ищут обмен, это обычно указывают в объявлении на продажу. Т.е. так и пишут: рассмотрю обмен на двухкомнатную в том же районе, рассмотрю обмен на большую и т.п.
  2. На практике подобрать обмен нереально. Слишком разные требования. Мы за 2 года поисков (меняем двушку на большее) нашли только один раз в нужном районе, когда 3-ку меняют на 2-ку. Нас полностью та квартира устроила, а вот тех наша совсем нет. Так и разошлись. А вот на продажу и покупку вариантов много.

ВДУЧ Слишком разные квартиры-районы-потребности-оценка квартир

у нас знакомые поменялись между собой так, чтобы обойти всю катавасию юридическую. А в моем случае поясню мне нужно что то типа очень долгосрочной аренды (лет на 10, с правом продления)...

Аноним у нас знакомые поменялись между собой так, чтобы обойти всю катавасию юридическую.

Знакомые и люди с улицы это разное немного

Аноним А в моем случае поясню мне нужно что то типа очень долгосрочной аренды (лет на 10, с правом продления)...

Договор аренды может быть расторгнут.
Как вы гарантируете взяв деньги вы через 10 минут не придете со знакомым участковым и люди с договором останутся на улице. Без денег?
У вас очень мутная схема. Только своим.
Или сдавайте ее а себе покупайте что хотите - только такой вариант имхо

ВДУЧ

Какие деньги??? только долгосрочный "временный" обмен.

Аноним Какие деньги??? только долгосрочный "временный" обмен.

Арендой.... найдите желающих.. поменяться арендой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы