Ипотека. Расчет после регистрации

Девы, вот вопрос какой.
У меня покупатель - ипотечник. Ипотека в "Банке Москвы". По условиям банка - банк отдает ипотечные деньги заемщику в течении 7 дней после регистрации права собственности, а он передает их мне. А если покупатель , к примеру, в больницу попадет? Или ещё какая хрень с ним приключится?
Какой алгоритм действия в такой ситуации? Как обезопасить себя?

какя-то фигня, на мой взгляд, "утром деньги, вечером стулья"

аноним какя-то фигня, на мой взгляд, "утром деньги, вечером стулья"

Почему фигня? По-моему со всей ипотекой так. Правда, у нас вроде не 7, а 5 дней (но может 5 рабочих, а 7 календарных, тогда одинаково).

Аноним автор темы А если покупатель , к примеру, в больницу попадет? Или ещё какая хрень с ним приключится?

А при чем тут покупатель? Не он же вам деньги дает, а банк. Так что пролетите вы если что-то случится с банком, а не с покупателем.
Ну и любую сделку оспорить по суду можно.

Аноним автор темы течении 7 дней после регистрации права собственности

Точно через неделю после регистрации?
У нас сбербанк. Деньги были на нашем счёту через 15 минут после предоставления свидетельства о собственности, тут же мы их перевели продавцу. Но свидетельство мы ждали 5 рабочих дней, да.

аноним А при чем тут покупатель? Не он же вам деньги дает, а банк.

Так деньги то переводят сначала покупателю. В этом то и вопрос.

В Банке Москвы под поручительство выдают в день сделки!!!!

Аноним автор темы а он передает их мне

просите перечислить на счет.

Заранее брали заявление на перевод со счета заемщика на счет продавца. Потом только нужную дату ставили и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы