Договор дарения квартиры от отца сыну.

Здравствуйте! Подскажите....ситуация обычная. Квартира принадлежит отцу мужа, но фактически в ней живём мы (я, муж, дети). Отец хочет по дарственной передать квартиру сыну, чтобы мы могли "расшириться" (продать и с доплатой купить другую квартиру). Заявления написали, документы собрали, но не могу понять, нужен ли кадастровый паспорт и где его получать, если нужен? И вообще, какие документы необходимы (вдруг что упустили)? Большое всем спасибо за ответы!

С собой только договор дарения, свидетельство и паспорта, да, еще согласие супруги, если отец женат, ну или она сама)) все.

iwona

Спасибо большое! А согласие мамы как написать, не подскажите? Мол, я такая, такого-то года рождения согласна на дарение такой-то квартиры моим мужем ФИО моему сыну ФИО. Это примерно... пойдёт?

А отец не может продать? Деньги отдать сыну, и обойтись без налога

Аноним А отец не может продать

Налога и так не будет, так как от отца к сыну дарение. Мы менять 2-ку на 3-ку будем с мат. и обл. капиталом. А если продавать, то мы в это время на улице жить с 3-мя детьми будем...

аноним автор темы Это примерно... пойдёт?

нет, согласие должно быть нотариальное

Венеция нет, согласие должно быть нотариальное

Нам нотариус ни слова про него не сказал... И риелтор тоже ничего такого.

аноним автор темы Налога и так не будет, так как от отца к сыну дарение.

Налога на дарение не будет, будет налог на доходы при продаже квартиры, которая меньше 3-х лет в собственности.
Если продавать в ближайшее время будите, то пусть отец сам продает, а муж на себя (или на семью) новую покупает

Lasto4ka_n Налога на дарение не будет, будет налог на доходы при продаже квартиры, которая меньше 3-х лет в собственности.
Если продавать в ближайшее время будите, то пусть отец сам продает, а муж на себя (или на семью) новую покупает

Соглашусь про налог. Дешевле будет снять квартиру на пару месяцев.

Анонимный ник еще согласие супруги,

бабушка дарила внуку, заверяла у нотариуса согласие мужа (дедушки), в рег.палате этот документ попросили

Хойя Дешевле будет снять квартиру на пару месяцев.

Кто же нам сдаст с 3-мя малолетними детьми (старшей 5)?

Lasto4ka_n налог на доходы при продаже квартиры

Обмен, не продажа.

Сейчас нет договора мены.есть купля-продажа.

Т.е вы попадете на налог,как вам уже сказали.
И согласие супруги в рег.палате просят 100%

Вот и я про налог именно с продажи, а не дарения. Зря вы с дарением затеяли. Ну или ждите еще 3 года)

А зачем жить на улице? Купля продажа в один день и все. Или у вас уже есть вариант мены? Так он в любом случае пойдет двумя сделками: продажа и покупка. Тогда вообще не важно, кто собственник продаваемой квартиры.

Хойя

Зачем снимать, сейчас продажа и покупка делается в один день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы