Знающие о прописке загляните!

Вопрос такой, как выписаться вместе с ребенком (которому 4,5 мес) и прописаться в др месте, это вообще реально?
Если реально, какие документы нужны, и сколько это примерно займет по времени?
Спасибо)

6 рабочих дней, паспорта,свид-во о рождении и право собственности на квартиру

L'Imperatrice автор темы это вообще реально?

Конечно. Ребенок не собственник?

L'Imperatrice автор темы как выписаться вместе с ребенком (которому 4,5 мес)

Приходите в паспортный стол или к паспортистке и подаете доки на выписку.
Прописаться в другое место так же. Но там надо знать кто собственник жилья. Если вы, то без проблем, если нет, то с собственником надо идти.

второго родителя в паспортном столе видеть захотят и попросят написать бумагу, что он не против про писки ребенка по этому адресу. при условии, что папа мама на разных адресах будут прописаны.

а согласие отца не требуется разве?

мы к папе хотим прописать

Абалдеть! а согласие отца не требуется разве?

требуется.

Аноним 1603

а если мы хотим прописаться на одном адресе?

L'Imperatrice автор темы а если мы хотим прописаться на одном адресе?

папа собственник? он будет писать сам заявление

я осенью ребенка прописывала в новую квартиру к себе, согласия папы не потребовали, поскольку ранее он уже давал на прописку ребенка с мамой

L'Imperatrice автор темы а если мы хотим прописаться на одном адресе?

все-равно, требуется присутствие отца ребенка.
У моего коллеги прошлой осенью так было. Пришел в ПС прописывать себя и ребенка. Его попросили предъявить маму. Мужчина спрашивает: зачем она, она же уже прописана с сыном по этому адресу? А ему ответили, что такие правила. В любом случае, необходимо согласие обоих родителей.

Зато сейчас упрощает то, что не нужно брать листок убытия.
Делов на пять минут. Только без паспорта недельку походите.

Tigrа сейчас можно не выписываться предварительно. приходите в паспортный стол района, в который прописываетесь, отдаете документы, и они вас сами выпишут с предыдущего места и отдадут документы с новой пропиской

Это в теории. А на деле, они так не делают. Тоже тыкала этим законом. Мне сказали ничего не знаем, бумажками тут не трясите.

Sнегурочка Это в теории. А на деле, они так не делают. Тоже тыкала этим законом. Мне сказали ничего не знаем, бумажками тут не трясите.

делают!
мы в декабре прошлого года прописывались.
Я позвонила в ПС, куда планировала прописаться. Когда перечисляли список доков, упомянули Листок убытия. Я Сказала, что вроде как, по Закону, он сейчас не нужен. Мне ответили, ну, раз нет у вас его, без него приходите.
Тут же позвонила (на всякий пож)в ПС, откуда выписывалась, тоже спросила про Листок убытия. Мне сказали: "ОБЯЗАТЕЛЬНО". Я начала говорить, что "по Закону" его сейчас не обязательно иметь. Мне грубо ответили, типа ниче не знаем, несите.
А так, все мои знакомые без всякого убытия прописывались. (у меня много, кто прописку делал постоянную в связи со школой).

короче, автор!
мой вам совет. Позвоните в ПС, куда хотите прописаться, и задайте все интересующие вопросы. Вам все подробно расскажут: и список документов, и нужно ли присутсвие отца. (кстати, тут про обязательное присутсвие всех собственников квартиры упоминали? - это важный момент), и про "листок убытия".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы