может кто подскажет и мне (неумной) про налог с продажи квартиры

голову сломала, читаю, читаю НК РФ, а врубиться не могу. если продаю квартиру в собственности менее 3 лет, и одновременно покупаю себе другую по той же цене, налог взыскивается или нет. Подскажите знающие!!!!!!!!! а еще, ранее налоговым вычетом не воспользовалась. Спасибо ответившим)))))))))

налог начисляется
но одновременно вычет можно заявить на новую
итого при определенных условиях можно выйти в ноль по налогу

А еще объясните мне (пока просто руки не дошли прочитать самостоятельно): если уже пользовался налоговым вычетом при ПОКУПКЕ квартиры, то при ПРОДАЖЕ другой недвижимости с владением менее 3 лет тоже будет предоставлен вычет на 1 млн. или уже нет?

Вычет по продаже не зависит от вычета по покупке и представляется неограниченное количество раз. Может быть или в сумме 1 млн. или в размере покупной стоимости квартиры, смотрите, что Вам выгоднее

При продаже другой недвижимости в соб-ти которая менее 3 лет: заплатите подоходный налог в размере 13%, ну или не заплатите если найдете того, кто будет согласен купить вашу недвижимость по договору купли-продажи за 1 млн.

Ханурик Вычет по продаже не зависит от вычета по покупке и представляется неограниченное количество раз.

О, спасибо, прочитаю еще сама тоже. Это меняет дело!
Думаю как раз, продать квартиру сразу после вступления в наследство или сдавать.

налог при продаже платится с прибыли. если вы квартиру продаете за ту же цену, что и купили, то ничего платить не нужно. но декларацию надо сдать и приложить копии подтверждающих документов.
хотя может быть так, что при продаже квартиры у вас есть прибыль и соответственно налог к уплате, а при покупке следующей квартиры заявлен имущественный вычет, который налог к уплате перекроет. и тоже ничего платить не нужно будет.

девочки мои умницы, спасибо, успокоили!!!!!!!! а то купили квартиру, все нормально, хороший метраж, новый дом, а к району привыкнуть не получилось, хотим обратно в свой район )))))))))))))))

диндин автор темы голову сломала, читаю, читаю НК РФ, а врубиться не могу. если продаю квартиру в собственности менее 3 лет, и одновременно покупаю себе другую по той же цене, налог взыскивается или нет. Подскажите знающие!!!!!!!!! а еще, ранее налоговым вычетом не воспользовалась. Спасибо ответившим)))))))))

У вас две разные сделки: 1)продажа, 2) покупка.
При продаже платите налог с суммы более 1 млн рублей или с разницы между суммой покупки этой первой квартиры и продажи
При покупке можете заявить налоговый вычет.
Могу помочь в заполнении декларации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы