До каких пределов "входить в положение"?

Квартирант нормальный мужчина, платит всегда вовремя, претензий нет. Но в этот раз пожаловался, что зарплату задерживать начинают.
Как считаете, до каких пределов я должна входить в его положение? Конечно, даром жить не разрешу, но сместить платежи на неделю-две можно? Или не давать повода, а то на шею сядут и т.д.?

ну занять же он у друзей может до з\п.

У нас тоже попросили перенести платежи. Раньше первого оплачивали теперь на 10 перенесли.

*Мамуля 2009* Раньше первого оплачивали теперь 10,платят исправно тфу-тфу.

Ну это не задержка, а просто перенос даты оплаты. Нормальная ситуация как раз.

мордастики ну занять же он у друзей может до з\п.

Приезжий из области. Не факт. что успел обзавестись друзьями.

Я вообще не упираюсь в точную дату оплаты. Со мной квартирант связывается четко 1 числа и сообщает когда будет готов рассчитаться, втечение недели спокойно жду.

Пока вам это выгодно.
Найдете вы быстро жильца получше?

Кобра Пока вам это выгодно.
Найдете вы быстро жильца получше?

Да меня этот устраивает. Показал себя с хорошей стороны. Думаю, имеет право на некоторые уступки с моей стороны. Я ж не сволочь, все понимаю.

Один-два раза я бы вошла в положение, но предупредила бы, что у вас на этих деньгах тоже завязаны некоторые платежи. Пусть свои головные боли вашими не делает

У меня также квартиранты: с девушкой разошелся, поменял работу и начались задержки причем очень большие... Сейчас вот и девушку нашел новую и работу, но всё равно задержки... съезжает через неделю, а за ку долг 10 тысяч. Даже не знаю что и делать....

кризиз же. так что терпите !!!

Может и мне кто подскажет...ищем квартиру( сейчас снимаем, оплачено до конца марта)вроде нашли вариант, завтра поедем смотреть, с реэлтором договорились пока на залог в 2000 договор составим в пн(16.03) если. все всех устроит, но есть небольшие заморочки..мужу платят з/п В 20-х числах, за эту кв.всегда платили 25( без проблем) Как думаете, реально ли как-то договорится, платить 25( чтоб точно не подводить человека?) мы бы и заехали на неделю позже, но ждать то нас наверное никто не будет...

Аноним

без заначки на 3-4 мес снимать кв. не надо.

конечно реально
просто оплатите разницу в этом месяце до 25 а 25го оплатите за след месяц
мы всегда так договаривались

если правда нормальный квартирант, то пойдите ему на встречу. перенесите дату.
новых нормальных сложнее найти.

Имхо, если квартирант устраивает - перенесите дату оплаты просто и все. Когда там у него зп теперь платят? Вот и подстройтесь под эту дату ( если позволяют Вам обстоятельства). Ну или ищите новых,

Аноним а за ку долг 10 тысяч. Даже не знаю что и делать....
Цит

эммм а вам он квитанции ежемесячно не сдавал??? Я думаю долг то не за один месяц накопился 10000

настюша!!!

В прошлом месяце не мог вовремя заплатить, заплатил позже и не всю сумму, в этом опять заплатил часть... Обещал 6-го остаток.... Жил до этого три года - все было нормально. Сейчас даже язык не поворачивается с ним жестко разговаривать, хотя ...были случаи что съезжали, оставляя долг, поэтому понимаю: придется видимо жестко если в ближайшие пару дней денег не будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы