Как ускорить запуск лифтов в новострое?

Дом сдан в эксплуатацию в декабре 2014. Приняли квартиру, получили ключи. И тут началась пичальбеда: сначала речь шла о лифтах 1 марта, потом выяснилось, что они не доделаны и когда доделают - непонятно.
Сейчас лифт работает дважды в день по часу, управляет им Карлсон лифтер, который ездит на крыше. Внутренних дверей в лифте нет, света внутри нет, между кабиной и коридором - яма, которую надо перешагивать.
Кроме размытых обещаний, никакой информации о сроках нормального запуска лифтов нет. Можно ли как-то повлиять на эту ситуацию?

Апрельская осень автор темы Дом сдан в эксплуатацию в декабре 2014.

При недостроенных лифтах? Оригинально... А Вы акт о приёмке подписывали, не глядя?

это где это такое чудо?

У свекров 16 лет стоит 9тиэтажка без лифта, все стройные как лани, т.к. ходят пешком))

Astrum* При недостроенных лифтах?

Угу. Документ о вводе в экспуотацию у застройщика есть.

Yusechka У свекров 16 лет стоит 9тиэтажка без лифта

да я один раз дите наверх подниму и сразу окочурюсь)

Есть ли какие-то законы/документы, чтобы повлиять на эту ситуацию?

обратитесь к компанию эксплуатирующую лифты, раз они уже сданы в эксплуатацию. Это их прямая обязанность

Анонимная

Там такая же фигня - "скоро сделаем"... Уже понятно, что без пинка эта ситуация может сииильно затянуться.

Академ пади? Здесь в каждом доме такая фигня

ломовая Академ пади? Здесь в каждом доме такая фигня

Да? Где? Ни в одном из домов не видела такого, поэтому считаю что вы брешете, ибо там не были, но вякнуть охота

ломовая

Нет, Новоберезовский.

Апрельская осень автор темы Можно ли как-то повлиять на эту ситуацию?

Нет, повлиять нельзя. Иногда застройщик экономит и покупает некачественные лифты, которые потом не проходят аттестацию. Иногда нет денег на эту самую аттестацию. Чтобы не попасть в такую ситуацию (лифты могут не работать и год, или вообще придется скидываться на новые), нужно тщательно выбирать застройщика.
ПС: Спорт полезен

Trencin ПС: Спорт полезен

Своё тело я на 10 этаж без проблем поднимаются. А вот сына и коляс... Йохохо))))

у меня сдали дом в декабре 8го гг, лифты запустили в августе 9го! когда сдали сам дом лифтов еще и не было! двери вроде только от лифтов были, плохо уже помню

Вы никак не повлияете. Пока УК и застройщик не договорятся со Средуралифтом - будете ходить пешком:(

Жалоба в ГЖИ в первую очередь.
Так-то и в суд можно обратиться, очевидное нарушение со стороны застройщика. Акт ввода в эксплуатацию дома как часто бывает сделан за взятку.

Я бы не принял квартиру при отсутствии нормальных лифтов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы