Выкуп доли за счет мат.капитала

Являюсь собственником большей части квартиры (собственников в квартире двое), хочу выкупить долю у второго собственника на мат.капитал до достижения ребенком 3х лет. Возможно ли такое? Может был ли у кого опыт в выкупе доли квартиры на мат.капитал? Удачный или нет?

Никаких шансов!

В соответствии со статьей 10 закона 256-ФЗ средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения , осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели...

Доля - ну никак не жилое помещение, это только доля в жилом помещении.

Trencin

Почему это?мы выкупили

rjagenka мы выкупили

в каком году?

Мы купили 1/2 долю в 3 комнатной квартире.

otvet.mail.ru/question/96763568
Через ипотеку попробуйте, если все помещение станет вашим, то можно

в 2012 году. Квартира не полностью нашей стала. Осталась еще доля моей мамы.

Татьяна Вакалюк

В декабре 2014,3 месяца назад

Такое возможно если оставшаяся часть уже принадлежит Вам.

MiliSSa Мы купили 1/2 долю в 3 комнатной квартире.

а кому эта доля принадлежала? родственнику?

Lёnik а кому эта доля принадлежала? родственнику?

да, папе. Но мы брали займ на работе. В итоге 1/2 наша квартира и вторая половина моей мамы.

MiliSSa да, папе. Но мы брали займ на работе. В итоге 1/2 наша квартира и вторая половина моей мамы.

понятно, не наш случай.
интересует, можно ли выкупить 1/3 у родственника, если 2/3 уже мои

Мы ходили в пенсионный фонд и они сами советовали как все правильно прописать в договоре. Так что автор сходите и проконсультируйтесь.

Да, после выкупа квартира станет вся нашей семьи. Всем спасибо!

Мы в декабре выкупали на маткапитал 1/2 долю, с одновременным наделением долями всех членов семьи (обязательные условия при использовании МК), в рег. палате сказали, что могли быть проблемы при регистрации права собственности на детей, если бы выкупалась у близких родственников детей (родителей, бабушек-дедушек или братьев-сестер), да и ПФР не одобрил бы. Еще при выкупе доли вся квартира должна в итоге перейти в собственность семьи,сказали, что если бы какие-то доли оставались у других собственников - тоже бы не одобрили сделку

Да можно, при условии что вся квартира станет Вашей, и Вы должны выделить доли детям, но только после того как ребёнку исполнится 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы