последний этаж улучшенки

Покупаем квартиру, понравилась квартира в улучшенке, 9 этаж, последний, скажите пожалуйста, как там живется, какие есть минусы?

ну вот лифта грузового нет, это я уже подумала, а как отопление и нет ли сырости в квартире?

мне кажется все зависит от конкретного дома

стены тонкие, да, слышимость хорошая.

Сырости нет, тепло-ну это у нас. Когда приходили смотреть квартиру (в феврале покупали),то смотрели, как одеты хозяева (т.к. дети в одних трусиках бегали и дед в майке ходил-поняли, что тепло), внимательно смотрели на потолки, особенно по углам (подтёков не было). Ещё обратите внимание на напор воды (его лучше проверять в будний день с 19.00 до 22 00 (час пик по разбору воды), т.к. в некот. домах в эти часы вода до верхних этажей вообще не доходит.

аноним автор темы нет ли сырости в квартире?

есть. как поставилипластик окна появилась плесень

натали Ещё обратите внимание на напор воды (его лучше проверять в будний день с 19.00 до 22 00 (час пик по разбору воды), т.к. в некот. домах в эти часы вода до верхних этажей вообще не доходит

у нас была такая проблема, ужас, да... а потом поменяли в доме трубы, и схему изменили подачи - и стало вполне нормально.
еще у нас во время дождя протекала стена, у окна и у потолка. Тоже ЖЭУ заделало, и вроде перестало.

У нас из минусов только лифт, кот. ходит до 8 этажа. Не работает он редко, но этим летом его меняли (почти месяц ходили по лестнице пешком-зато похудели)))
Из плюсов-всё остальное...тишина, на площадке лестничной чистота,над головой никто не топает, красивый вид из окна-мне нравится. Вообще не планировали покупать на 9 этаже, но очень планировка понравилась (нестандартная), долго думали, купили, нисколько не жалеем)))

Настеночная стены тонкие, да, слышимость хорошая.

У нас не слышно ничего.

пуськинамать Так наоборот ,в 16этажке жили только с19 до 22 горячая вода была круглый год

Автор про 9-этажку пишет (там вода снизу подаётся), а в 16-этажках-сверху, я думала там нет таких проблем...оказывается есть, но связана с другой причиной.

натали У нас не слышно ничего.

значит соседи у вас тихие

У нас вот над самим нашим 9 этажом есть еще технический этаж. У нас в квартире тепло, но мы и стену на кухне внешнюю изнутри утеплили. Звукоизоляция хорошая, или может соседи тихие.

Настеночная значит соседи у вас тихие

Возможно, но соседка часто интересуется, не мешает ли нам её собака ,но мы её не слышим вроде. У меня дети бесятся иногда, как-то ехала в лифте, думала мне соседка что-нибудь скажет по этому поводу, а она наоборот спросила:" Что-то ваших детей не слышно, где они у вас?"

Кв, УП в 9-ке, кирпич. Тепло, супер-тепло, особенно в санузлах. Хорошая большая лоджия. Но единственное, соседей сбоку не слышала, а вот снизу глуховатая бабуля громко тв любила смотреть. Только позитивные эмоции.

Темку свою нашла 3-летней давности вот
Кто-то в ней меня даже отговаривал)))

Мы много лет жили в уп на 9-Ом. Когда заехала туда,весной узнала,что каждую осень топит в прихожей,а у соседей по всему коридору.соседи по площадке из 3-ки хотели с нами меняться,но передумали,т.к.у наш х соседей так и топило коридор после ремонта крыши тоже,не верили что у нас перестало протекать.на балконе тоже был стык двух плит и сверху всю весну лило.потом с начальником жэка познакомилась,узнал,что с алкоголем работают, я помогла ему хор.коньяк дёшево купить,а он мне работников нагнал и крышу балкона отремонтировпли . днём воду горяч.вообще часто отеючали.
Теперь переехали на 9эт в пентагон в сосед.квартал - пока не топило за 3 года,гор.вода всегда есть,но холод.плохо идёт и холодно пока батареи не сменили

натали Темку свою нашла

спасибо девочки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы