Как правильно поступить?

Проблема такая, альтернативная сделка идет продажа одной квартиры и покупка другой. Но главная проблема - это наш риэлтор...
На сделке я узнала что она одновременно и мой риэлтор, и моего покупателя.В ближайшие дни нам получать документы, и деньги из банка.
А у риэлтора началась истерика, она начала говорить что я не выпишусь, что будут проблемы у нашего покупателя и теперь настаивает что бы я закладывала деньги в банк, под особые условия доступа - выписка из домовой книги что я больше не прописала в этой квартире.
В договоре купли-продажи стоят 2 пункта -

1. Что сумму за которую я продала квартиру я должна получить в течение 1 рабочего дня после перехода права собственности.
  2. Снятие с рег.учета у меня 21 день.

Я собираюсь идти выписываться после праздников сразу, прописываясь в новую квартиру т.е буду подавать документы на прописку в новую квартиру.
Риэлтор себя очень странно ведет, она защищает интересы моего покупателя, но не мои и не действует в рамках договора купли-продажи.
Моя дочка сказала такие условия которые ей кажутся нормальными -

1. Расписка от нашего покупателя на эту сумму 2. Расписка от меня на то что я получила не всю сумму 3. Договор с банком на аренду ячейки, и оплачивает ее покупатель т.к это их прихоть, а не моя 4. Возвращение расписки нам на всю сумму, что бы риэлтор ее сама не могла отдать покупателю.
    Дочь сказала, что если они будут не согласны - то разворот сделки, т.е обратно возвращаем документы что бы сделку признали недействительной.
    Как думаете, это нормальные условия?Я вообще не понимаю, с чего такое требование про деньги появилось и я заранее предупреждала что совершенно не хочу этого, мы и в договорах купли-продажи сделали пункты что я получаю сразу сумму и все.
    Выходит, это уклонение идет от договора?

Просто с таким же успехом я могу свои требования выставлять, они хотят такое, а я к примеру перееду не в течение 2 недель как по договору, а в течение 3-4 и предупрежу в последний день перед сдачей квартиры по срокам.

Когда не знаешь как поступить, делай по закону. В вашем случае по договору.

Larubia

Я вот пыталась риэлтору сказать о договоре, но она даже слышать о нем не хочет. Сегодня вечером мне надоело спорить, и я согласилась на условия заложить деньги, но уже с моими условиями.
Иногда складывается такое мнение, что мне диктуют как мне же получить свои же деньги.

Аноним автор темы 1. Расписка от нашего покупателя на эту сумму 2. Расписка от меня на то что я получила не всю сумму 3. Договор с банком на аренду ячейки, и оплачивает ее покупатель т.к это их прихоть, а не моя 4. Возвращение расписки нам на всю сумму, что бы риэлтор ее сама не могла отдать покупателю.

№2. Что за бред? Эту расписку должен давать покупатель!
№4. Вообще ничего не понятно, кто кому и зачем возвращает.
№3. А свою квартиру Вы на что покупать будете? Тогда надо договор менять, что Вы в квартире живете еще пару месяцев после продажи.

Larubia Когда не знаешь как поступить, делай по закону. В вашем случае по договору.

Фраза какая-то антиюридическая

Аноним автор темы она одновременно и мой риэлтор, и моего покупателя.

Когда адвокат является прокурором, суд превращается в фарс

ПС: Договор надо основательно менять под новые условия. А вроде документы уже сданы на регистрацию?

Не поняла,вы сдали договор купли-продажи на регистрацию? Если да,то о каких условиях кроме как прописанных в договоре, может идти речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы