Документы,чтобы продать квартиру в ипотеку.

Продаем квартиру, есть покупатель с ипотекой.
Мы никаких документов специально не готовили. Вопрос- сколько займет сбор этих самых документов- кадастровый, я так понимаю, самый главный из них. И еще оценка жилья какая-то.... Надолго может затянуться?

Кадастровый по моему около двух недель готовиться, может чуть больше, надо в БТИ уточнить. А оценку я в свое время делала за денежку - 1-2 дня.

Кадастровый в бти не делают. Теперь им занимается отдельный орган - заказать можно в мфц, срок 2 недели. Если квартира новостройка и не стояла на кадастровом учете - необходимо еще получить тех.паспорт на диске для получения кадастрового- вот его заказывать в бти. Готовность то ли 15 то ли 20 рабочих дней. Еще некоторым ипотечникам требуется экспликация, тоже в бти делают. Я заказывала одновременно технический план и технический паспорт в бти, потом получала кадастровый через мфц. С нас ипотечники еще просили нотариальное согласие супруга на продажу, либо нотариальное подтверждение того, что квартира добрачная. Еще нужна была выписка из егрп на сделку, у нее срок готовности 5 рабочих дней. Заказать можно в рег.палате или опять же через мфц. Через мфц 3 рабочих дня добавляйте на доставку документов. Справку из паспортного стола о количестве прописанных еще нужно - готовность при обращении. А оценку делают за 1 день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы