Кто недавно гасил ипотеку материнским капиталом, помогите (ФОТО)

Девочки, сегодня получили МК, будем часть ипотеки закрывать. Сфотографировала в пенсионном фонде список документов.. Не могу понять пункт 8. Это у нотариуса чтоли делать? Если да то как быстро и сколько стоит этот документ?
Еще последний вопрос, как скоро пенсионный фонд перечисляет средства банку, в котором взята ипотека после сдачи документов?

NBBB автор темы Не могу понять пункт 8. Это у нотариуса чтоли делать?

А что там?

NBBB автор темы Еще последний вопрос, как скоро пенсионный фонд перечисляет средства банку, в котором взята ипотека после сдачи документов

В течение месяца (на деле прямо в последние дни этого срока)

минут 20 у нотариуса если нет очередей. Везде цена разная у каждого нотариуса.

У нотариуса согласие. Нотариус в курсе обычно как это оформляется. Стоит около 1000. Сделают в день обращения.
Месяц ПФР рассматривает заявку, через месяц перечисляют.

NBBB автор темы Забыла сначала фотку прикрепить. Счас добавила

Да, у нотариуса делается быстро, если конечно очереди перед вами в нотариальной конторе не будет. Я уже не помню, сколько мы платили. Обзвоните ближайших и узнайте у кого дешевле.

Нам перечислили через три месяца, в прошлом году было.

NBBB автор темы Документ о намерении наделить долями детей

Там кстати прямо какие-то точные формулировки должны быть, мне в ПФ давали бумажку с шаблоном этой фразы. Хотя сейчас наверно уже все нотариусы с этими шаблонами знакомы.

Перечисление должно быть не дольше двух месяцев. Стоимость доверенности по моему 2,5 тыс было. Позвоните узнайте.

Вот у меня тоже вопрос. Мои дети УЖЕ наделены долями в квартире, которая в ипотеку. Неужели мне опять их надо наделять? А если нет, зачем мне эта бумажка?

В январе заплатили нотариусу 2т.р. В ПФ сказали перечислят в теч. 4 месяцев.

Отдали мк в пенсионный - 20 января этого года. На днях (03 марта) пришли деньги.
Нотариус - 1500р.
В Сбере со справкой мозг вынесли - пришлось ругаться и звонить на горячую линию - пока не дали - никто работать не хочет.

Радмила

Эта бумажка не вам, а пенсионному - без нее врят ли дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы