Регистрация сделки

Помогите, 1,5 недели назад у меня произошла сделка купли-продажи, я и дочка продали квартиру и купили другую.
Деньги заложили в банк, договоры подписали и их отвезли на регистрацию, которая идет 2 недели. Сейчас я держу связь с нашим риэлтором, узнаю какие у нас новости, документы мы должны получать 6 марта т.е уже послезавтра днем.
Сегодня дочка начала оформлять заказы которые ей нужны, у нас остается дельта и мы рассчитали сумма которая нам требуется, и остаток поделили на двоих, она оформляет доставки на 7 марта, то есть с расчетом на то что 6 марта мы получаем документы и деньги, и соответственно оплатить заказы будет чем. А вечером мне позвонила риэлтор и сказала что не планируйте ничего, не думайте о деньгах, может вообще еще сделку не зарегистрируют, я была в таком шоке и стала спрашивать почему, она начала говорить что все будет хорошо.
От заказов в крайнем случае можно отказаться вечером 6 числа, позвонив в магазины.
А вот меня интересует такой вопрос - если бы сделку не зарегистрировали по каким либо причинам, то это не стало бы известно уже сейчас?
Прошло с момента подачи документов уже достаточно времени, послезавтра должны получать новые документы, по факту разве не вернули бы раньше документы с отказом?Или действительно может быть такое что 6 марта мы все приедем в банк, и документы которые привезет риэлтор будут свидетельствовать о том что сделка не зарегистрирована?

Возможно нашли какую нибудь ошибку в документах. У самой так было цифры св-ва поменяли местами в договоре. Позвонили мы пере делали договор купли продажи снова все подписали и все .

У нас в январе регпалата документы на 4 дня задержала. Должны были 19 выдать, а отдали только 22. Но правда Пышминская регпалата))

Даже если у Вас готовность 6 марта, редко, когда документы в этот же день на выдаче. Это плюсом дня 3 еще. Учитывая, что пнд - выходной, это не раньше вторника.
Ну и все зависит от регистратора. Кто-то звонит, просит исправить. Кто-то сразу приостанавливает регистрацию.
Опять же смотря какой вопрос у Вас там в доках возник.

Когда делали перерегистрацию, позвонил регистратор через два дня после сдачи документов и сказал, что есть кое-какие ошибки в договоре купли-продажи. Ошибки исправили, новые договоры сдали, свидетельство получила в день, обозначенный при первой подаче документов. Сестра оформляла сделку, ей за день до выдачи свидетельства позвонили и попросили привезти расписку и платежное поручение, чтобы удостовериться в окончательном рассчете между покупателем и продавцом, хотя все документы в порядке были.

С чего ваша риэлтор решила, что сделку не зарегистрируют? Позвонил регистратор?

Обычно документы берут на экспертизу дня за 2-3 до окончания срока регистрации
В любом случае, если звонка от регистратора не будет, идите после 6 марта на выдачу, посмотрят где документы
Если сдавали в мфц, то через 3 рабочих дня
Если у вас есть расписка, 6-го марта позвоните по тел. 3759877, это справочная, можете узнать что с вашим пакетом

Farfalle

Сама не понимаю с чего она это взяла, а регистратор не звонил. Поэтому я и задумалась, раз он не звонил - то пока значит все нормально.

У нас при регистрации, обнаружилась ошибка, сделку приостановили, риэлтор через свои связи попробовала договориться, с нас попросили определенную сумму, чтобы мы получили документы в срок

Добрый вечер! 1. Постарайтесь уточнить полную информацию у своего риэлтора, добейтесь ответа больше, чем "все будет хорошо". Уточните причину: это полный отказ от регистрации одной из сторон или обыкновенная приостановка? Она должна это знать и, я уверена, знает.

1. У Вас на руках есть расписка о получении документов. В ней указаны номера телефонов, по которым Вы самостоятельно можете узнать о стадии рассмотрения документов и причины отказа/приостановки, если это имеет место быть. Там указаны номера Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Свердловской области. Звоните по первому номеру, скажите номер расписки и Вам дадут всю информацию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы