гос.программа "молодая семья"

Добрый вечер всем!! Поделитесть своим опытом и знаниями по поводу данной программы. А именно интерисует тот кто учавствовал сколько ждали получения сертификата? С мужем не можем решится , муж отговаривает т.к. говорит что нам не дождаться и вообще все это ерунда. Среди знакомых никого нет кто бы вставал в очередь по данной программе поэтому требуется совет от тех кто в данной программе уже

Мы купили по этой программе в 2010г. Стояли около трех лет. Дали почти 600 т р на двоих. Нам помог кризис 2008 года, тогда многих подкосило (не смогли подтвердить свою платежеспособность и их удалили из очереди).
Плюс: халявные деньги от государства
Минусы:
-каждый год подтверждать всю информацию справками (состав семьи, проживание, справки из банка о платежеспособности и прочее);
-квартиру брать нужно определенного метража, чтобы после уже не быть нуждающейся;

• мне до последнего не говорили точно когда будет этот сертификат - ожидание просто убивало))
    -сроки реализации очень короткие, если получаете сертификат в конце финансового года. Нам дали сертификат 15 декабря, а уже к 24 декабря, нужно было в банк принести готовые документы из регпалаты о том, что я собственник. В сертификате указано, что срок реализации 6 мес, но женщина из Администрации сказала что финансовый год подходит к концу, если сейчас не купите или не успеете оформить - деньги будут конечно, но точно неизвестно когда))) Мои риэлторы подняли всех, звонили в минфинансов, в администрацию города, уточняли информацию, пытались сдвинуть сроки. В итоге срок был до 29 числа)) Но все равно пришлось платить нотариусу, чтобы быстрее все оформили в регпалате.
    КАк-то так

спасибо за подробный ответ!!! будем думат и решаться:)

Masha. автор темы -каждый год подтверждать всю информацию справками (состав семьи, проживание, справки из банка о платежеспособности и прочее);

назрел еще вопрос , а справки о доходах только 2НДФЛ? или же по форме банка можно подтверждать, что за справка о платежеспособности?

лет пять назад все знакомые встали на очередь по этой программе. НИ КТО не дождался сертификата. Так что опыт моих знакомых - очередная профонация. Мы тоже пытались, но оказалось, что 20 квадратов на двоих достаточно. причем нам это сообщили не в первый визит, а когда уже все справки принесли.
Сейчас у нас льгота как семья с ребенком-инвалидом, но даже не пытаемся вставать - куча времени и денег на сбор всех этих справок уйдет.

Раз в год посылали в головной офис сбера, в центре (точный адрес не помню). К начальнику банка, подавала ему справки о своей ЗП, и через пару дней забирала официальное письмо из банка о том, что в соответствии с моей ЗП они мне могут выдать ипотечный кредит на нн сумму ( тогда минимальная сумма была 1 мл руб - если банк писал меньше - из программы убирали). И никого не волновала, что мне этот кредит вообще не нужен)) Нужна вот така справка и все).

Я считаю, если денег своих мало - то сумма от государства будет в самый раз. Нужно узнать точно сколько человек проходит в год ( какое количество сертификатов выделяется).
Забыла написать. Этим сертификатов можно покрывать уже имеющийся ипотечный кредит ( раньше было так), просто схема немного др. Сходите на консультацию, узнайте все и решите)

спасибо что поделились своим опытом. Пойдем на консультацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы