100 тыс рублей под выписку у риэлтора

Помогите, сейчас идет сделка. Продажа старой квартиры и покупка новой, у сына не получается выписаться из квартиры в сроки и в связи с этим, мой риэлтор хочет такую схему сделать.
Есть дельта (разница в цене, между старой и новой), она предлагает 100 тыс. рублей что она возьмет себе под расписку и отдаст когда сын выпишется из квартиры, но при этом я отдаю расписку новой хозяйке квартиры о том что я получила всю сумму за квартиру.
Либо второй вариант, что 100 тыс. рублей остаются у новой хозяйки квартиры, под расписку и она отдает их только после выписки сына.
Стоит ли идти на такое?

главное все ваши расписки заверяйте у нотариуса с новой хозяйкой и с риэлтором.

Второй вариант еще куда ни шло, а первый - в случае чего где искать риэлтора будете?

Ханурик

Вот и я об этом подумала. Подруга так деньги закладывала, и как результат деньги не увидела.
Из-за паспортного стола срок сдвинули на 1 день ей, а по договору даты были последний день и новые хозяева ей сказали, что деньги они забирают себе, потому что сроки вышли и она нарушали договор.
Вот боюсь..

realty

Договор купли продажи уже на регистрации, и завтра мы едем в банк получать документы и деньги.

Нотариальное обязательство о выписке сделайте за 1000р , неужели продавца не устроит?

Spring неужели продавца не устроит?

меня бы как покупателя не устроило. а ну как не выпишется в установленный срок - бегай потом по судам выписывай, время теряй, нервы мотай и тд.

Аноним автор темы 100 тыс. рублей остаются у новой хозяйки квартиры, под расписку и она отдает их только после выписки сына.

вот такое бы меня может и устроило, с четко оговоренным сроком выписки (и то не растянутым на несколько дней-недель). если к оговоренному сроку не выписался - значит деньги останутся у покупателя. ибо в таком случае продавец уже дважды нарушит сроки и должен компенсировать это.

bebica

Понятно, что покупатель себя хочет обезопасить, но как обезопасить мне себя?
Потому что квартиру я и так продала по цене меньше рыночной, и потерять 100 тыс. я не хочу совершенно.
И вот вопрос - если действительно так выйдет, что деньги будут у покупательницы, то как быть если что то с ней случится?Она не молодая и кто знает..Конечно боже упаси, но все-же.
Кто тогда мне деньги вернет?Она не замужем, ребенок у нее несовершеннолетний.

Spring

Она так не хочет

bebica

Вот именно поэтому и происходят конфликтные ситуации, продавец не хочет потерять деньги, а покупатель хочет их если что забрать себе.
И какая компенсация?100.000 рублей - это даже не коммуналка временная за этого человека.

Аноним автор темы

так вы УЖЕ нарушили сроки выписки

Аноним автор темы у сына не получается выписаться из квартиры в сроки

к тому же еще время оттягиваете. если бы в срок выписались - не было бы необходимости в этой схеме. значит в ваших же интересах быстрее все это закончить и забрать быстрее деньги. покупателя не должны касаться ваши проблемы с выпиской, и ему тоже от ваших выкрутасов страховка нужна. "мои" продавцы когда начали мухлевать подобное - то отдам ключи на сделке, то не отдам, то задержу, то да се - им было сказано "либо соблюдаете прежние договоренности - либо на сделку не выходим", тогда у них все быстро решилось))))

bebica

У сына нет паспорта - в этом и проблема, в паспортом столе сказали что будут делать до 2 месяцев, потому что он прописан был в другом городе.
И на данный момент я ничего не нарушала, я то выписываюсь и кроме того, после получения документов есть еще 3 недели на выписку.
Где тут сказано что УЖЕ нарушены сроки?

Аноним Вот именно поэтому и происходят конфликтные ситуации, продавец не хочет потерять деньги, а покупатель хочет их если что забрать себе.

соблюдайте сроки и будьте обязательными при соблюдении договоров, и тогда никаких конфликтов не возникнет.

Аноним И какая компенсация?100.000 рублей - это даже не коммуналка временная за этого человека.

нервы и время покупателя тоже денег стоят. ЗЫ я бы денежную дельту заложила вы данном случае еще больше - мин тыс 200. ибо продавец УЖЕ нарушил срок, и еще не известно не нарушит ли он его еще раз. а так - у продавца будет стимул побыстрее выписаться. ибо покупателю тоже не айс покупать кв с прописанным и бегать в суд за выпиской.

Аноним автор темы Где тут сказано что УЖЕ нарушены сроки?

Аноним автор темы у сына не получается выписаться из квартиры в сроки

вроде уже идет нарушение, не ?

Аноним автор темы И на данный момент я ничего не нарушала, я то выписываюсь

я к Вам апеллирую как к собственнику кв, ибо Вы несете ответственность за сделку по кв.

Аноним автор темы после получения документов есть еще 3 недели на выписку.

если это отражено в ДКП и успеваете все сделать - то делайте. или все же не успеваете ?

Аноним автор темы в паспортом столе сказали что будут делать до 2 месяцев,

покупатель то об этом был в курсе ДО сделки ? имхо - вряд ли. тогда тем более - на месте покупателя - удерживать определенную сумму до выписки вашего сына, с четко оговоренными сроками, при несоблюдении которых с Вашей стороны - разница в деньгах останется у покупателя. заверить это соглашение у нотариуса. на месте покупателя сделала бы именно так. а то совсем не айс иметь в своей квартире прописанного человека, который до момента судебной выписки будет иметь право там проживать.

Первый раз слышу такое, новый хозяин может выписать...когда купила комнату в прошлом году, в ней был прописан сын бывшей хозяйки. Сразу выписать не смогла -у него паспорт был еще советский, еще и менять не хотел, не работал, в итоге- выписала через суд, ничего не платила. Поэтому, пусть вам не морочат голову, ничего доплачивать не надо, если сын сознательный, выпишется сам, нет- новые хозяева выпишут через суд.

а почему бы не положить эти деньги в банковскую ячейку с условием?

bebica

У нас нет такой дельты, в этом и вопрос. У нас дельта осталась 180 тыс, из них 80 я могу забрать сразу, а 100 только после выписки.
И кроме того, покупатель хочет получить расписку о том что она ВСЮ сумму мне заплатила, и только тогда она готова поехать и сделать расписку о том что она мне должна 100 тыс рублей, все расходы я должна взять на себя.
И деньги будут храниться у нее дома.
Я боюсь, что могу сразу просто с этими 100 тыс. попрощаться, если вдруг с ней что-то случится, то как деньги обратно получить?От кого?

Я считаю, что вообще не надо с этим связываться. Потому что деньги под выписку опасное дело, вы выпишитесь а дальше что?
Судится не вариант т.к у нас по таким делам можно возврат долга ждать и 10 лет. Она может не вернуть деньги и все.

А риэлтор ваши интересы защищает или вашей покупательнице?

Аноним

Она одновременно и наш риэлтор, и покупательницы. Я об этом узнала только на сделке, когда документы подписывали.

Переговорила еще раз с риэлтором, она сказала что эти 100 тыс. потребуются если что моей покупательнице что бы судится со мной, оплата адвоката и т.п.
Хотя я точно знаю, что на самом деле потом деньги за адвоката можно получить со второй стороны. Потому что я судилась с бывшим мужем и нанимала адвоката, потом затраты на адвоката перешли на бывшего мужа.
Ощущение, что риэлтор тупо врет.

Ппц риэлтор ваш схему подсказала! На сделку надо выходить с чистой формой 40, где все выписаны, а не устраивать такоц зоопарк. У нас тоже были продавцы-выписываться не хотели, все рассказывали мне какие они хорошие и какие у них добрые намерения. Я им сказала или вы выпишитесь к сделке или сделки не будет совсем. мигом выписались за один день!

Аноним автор темы покупатель хочет получить расписку о том что она ВСЮ сумму мне заплатила, и только тогда она готова поехать и сделать расписку о том что она мне должна 100 тыс рублей
Я боюсь, что могу сразу просто с этими 100 тыс.

Правильно боитесь.

Аллегра

Нет, у нас так не будет. Я готова оформить любые документы, кроме закладки денег под какие-то левые расписки, потом не понятно как деньги получать.
Мне показалось, что тогда деньги под выписку нужно было закладывать и сразу это в договорах прописывать купли-продажи, а не сейчас когда уже почти документы на руках и прошли уже через рег.палату это делать.

Мутная схема. Не соглашайтесь.
А как так получилось что сделка на регистрации, а за квартиру с вами еще не рассчитались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы