Продать квартиру бывшему мужу можно?

Знающие подскажите пожалуйста. С мужем пока не развелись, но разъехались, он в мою квартиру 1комнатную (куплена в браке), мы с детьми остались в 2х комнатной его квартире. Хочу после развода все оформить официально, чтобы он мне продал свою квартиру (получена в наследство), я ему свою, через куплю продажу. Муж не против, но возможна ли такая сделка.

Возможна.

Почему нет? Можно, конечно. Только вы оба владеете квартирами больше 3 лет? А то на налог налетите.

Дарственные оформите и все..

Mrss Только вы оба владеете квартирами больше 3 лет? А то на налог налетите.

С чего? Они ж сразу другую недвижку покупают.
Автор, а Ваша-то однушка на какие бабосы куплена?

по дарственной проще сделать, и налоги не надо платить

Моя куплена в браке 15 лет назад, я одна указана в свидетельстве. Муж не против сделки. Делить однушку не собирается, но... он пьет, боюсь каких-нибудь подстав, в том числе с оплатой комуналки. Поэтому хочу чтобы двушка была наша, а он как хочет или как сможет. Развод уже оформляю

Моя тема

teremok автор темы 1комнатную (куплена в браке)

Соглашение о разделе имущества между супругами. С этим соглашением муж оформит ее в личную собственность. Соглашение сохранить, если потом будет продавать.

teremok автор темы 2х комнатной его квартире

Если в браке куплена - то см.пункт первый, если до брака или квартира не является совместным имуществом по другим причинам - подарить.

Oninka я одна указана в свидетельстве не важно.
Oninka но. ключевое.
Можно ж в суде вопрос поставить, чтоб вам квартиры сразу так поделили. Раз уж муж не против.

Нет его квартира- наследство от матери, она только его. Но ведь можно продать просто как чужому человеку?

Oninka ведь можно продать просто как чужому человеку?

Можно. Но пока вы в браке - получается будет совместно купленная)))) вот такой пердимонокль
раз надо именно продать - пускай продает, потом делите соглашением. Можно и через брачный контракт, но это дороже.
или сначала разводиться, а потом покупайте у него.

После развода получается можно? Он мне, я ему.

Oninka После развода получается можно? Он мне,

Можно.

Oninka я ему

Только свою долю. У Вас там 50 процентов. И, возможно, сначала с вас попросят оформить в долевую.

Да получается я ему свою долю, а он мне всю свою квартиру вот ведь получаюсь с@@кой какой- то. Хотя если разобраться я с двумя детьми в 2ке, а он один в 1комнатной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы