Сколько оплатить коммуналку за предыдущих хозяев, как посчитать

Купила квартиру, в конце февраля получила свидетельство. Пришла квитанция за февраль, она, естественно на предыдущих хозяев... Открыла новый лицевой счет в ЕРЦ на себя с даты выдачи свидетельства... Т.е до дня получения св-ва - коммуналка предыдущих хозяев, а с даты получения - уже моя. По моей сумме в ЕРЦ сказали -что ждите мартовских квитанции, там будет сумма, ее и платить. А как какую сумму мне по предыдущим хозяевам платить? Месяц не полный + они выписались с 10 февраля (перерасчет будет???). У нас с хозяевами договоренность, что я оплачу их квитанции, а сумму не знаю как просчитать, подставлять их не хочу (долги вешать). Кто-то же был в такой ситуации - что вы делали????

Люди!!! у всех же кто покупал квартиру была такая ситуация... ответьте, пожалуйста! а если я сейчас не оплачу ничего - то в марте придет 2 квитанции: одна на старого собственника (с его суммой)и одна уже на меня (с моей суммой)?

Без паники. В марте придет квитанция за февраль и все оплатите. А счетчики в кв есть? Если есть, то оплатите только за отопление и содержание.

Т.е квитанции то в марте на 2- х разных собственников придут? Счетчиков нет

Аноним автор темы

Как догороворились со старыми хозяевами? Я бы сама обе квитанции оплатила.

Jullka

Я оплачиваю и за себя и за них. Вопрос в том ждать следующих квитанций или как то платить по пришедшей на старых хозяев????

Вы не платите за прежних хозяев. Идёте в офис ЕРЦ , предъявляете документы на покупку квартиры , заключаете договор на себя и вам насчитывают только со дня приобретения вами квартиры. Выбивание неоплаченных долгов с предыдущих хозяев - проблема УК , а не ваша

рупь золотом

Я в ЕРЦ уже была, все заключила, я про себя все поняла. Меня интересует вопрос по предыдущим хозяевам, в меня их квитанция и н-ач сумма денег от них на оплату (оставлена от них)- вот я и пытаюсь выяснить мне сейчас платить какую то часть суммы из квитанции или ждать марта и получение на них новой квитанции с перерасчетом?

Аноним автор темы мне сейчас платить какую то часть суммы из квитанции или ждать марта и получение на них новой квитанции с перерасчетом?

как хотите

Нужно оплачивать только квитанцию на свое имя, ждите в марте. Так мне в ерц сказали чужие квитанции не оплачивать

mamaTatyana Нужно оплачивать только квитанцию на свое имя, ждите в марте. Так мне в ерц сказали чужие квитанции не оплачивать

оплачивать будете только свою, но если там остался долг от предыдущих хозяев, то теперь он ваш, т.е. если за февраль старые хозяева не заплатили, теперь это ваша проблема, и не важно до какого числа они там жили, в квитанции поменяется только фамилия, все суммы останутся.
Если у вас нет договоренности со старыми хозяевами, то оплачивать весь февраль вам.
а увидела, что есть такая договоренность...тогда февральскую квитанцию поделите, пропорционально дням прожитым вами и прежними хозяевами и им скажите сумму, которую они должны вам, и сами всё оплатите

latte*

я тоже сначала так думала сделать, но получается что с 10 (ка они выписались по день получения св-ва мною) еще перерасчет на их имя должен быть, т.е кол-во прописанных до 10 было 2, а после 10 -ноль

У нас похожая ситуация, но мы с прежней хоз-кой договорились, что за 20 прожитых дней она заплатит. я просто посчитала : разделила всю сумму на 31 день и умножила на кол-во прожитых ею дней, потом вычла за 4 дня т.к. у меня свид-во с 5-го декабря. сумма конечно примерная но она все оплатила. Т.Е. пришла квитанция на 6500, делим на 31 день= 210( 1 день), умножаем на 20 дней=4200, вычитаем 840 (сумма за 4 дня)=3360 заплатила прежняя хозяйка. Как то так

Моим покупателям отказались открывать лс пока я свой не закрою... как у вас так вышло не понятно... платить вы должны только своим квитанциям

latte* оплачивать будете только свою, но если там остался долг от предыдущих хозяев, то теперь он ваш, т.е. если за февраль старые хозяева не заплатили, теперь это ваша проблема

мне в егрц посоветовали заявление подписать, что долги прежних хозяев не мои долги, как то так, а со своими покупателями договорились что я им наличкой за 2 недели февраля отдам

Аноним автор темы ждите мартовских квитанции, там будет сумма, ее и платить

+

Аноним автор темы Кто-то же был в такой ситуации - что вы делали????

оплачивали только с момента открытия счета ...
Как договорились с продавцом заранее ...

-Nana- Моим покупателям отказались открывать лс пока я свой не закрою... как у вас так вышло не понятно... платить вы должны только своим квитанциям

Нам открыли ... в ЕРЦ спросили "Как Вы договорились: с какого числа открывается счет?" Дата у нас была оговорена, ее я и назвала ... А свой ЛС продавец потом закрывала ...

blf У нас похожая ситуация, но мы с прежней хоз-кой договорились, что за 20 прожитых дней она заплатит. я просто посчитала : разделила всю сумму на 31 день и умножила на кол-во прожитых ею дней, потом вычла за 4 дня т.к. у меня свид-во с 5-го декабря. сумма конечно примерная но она все оплатила. Т.Е. пришла квитанция на 6500, делим на 31 день= 210( 1 день), умножаем на 20 дней=4200, вычитаем 840 (сумма за 4 дня)=3360 заплатила прежняя хозяйка. Как то так

6500 - 3360 === 3140 вы оплатили за 4 дня?
умножила на 20 вычла за 4 дня ... прежняя хозяйка оплатила за 16 дней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы