Что лучше - участок в коллективном саду или дом в деревне?

Вопрос в теме.
Вводные примерно такие - сад если честно неохота. Простора хочется, и возможности приехать круглогодично. И если уж сад - то недалеко от города. Но опять же цены реально конские. Потому смотрим еще и вариант дома в деревне.
Дом в деревне рассматриваем в районе границы Свердловской и Челябинской областей. Готовы ездить за 80-100 км, для нас это не расстояние :)
Но опять же - боимся, что за домом некому будет смотреть, и могут разворовать. Контингент в деревнях тот еще...
Цену вопроса определили не более миллиона, при этом площадь участка от 10 соток и добротный дом, еще и чтобы баня была нормальная. Озеро или река купальные если прямо рядом - будем рассматривать в первую очередь.
Хочу мнений - при таких вводных все таки что преимущественно смотреть?

Мы выбрали дом, я не жалею ни сколько, 100 км от Еката, зимой там не живем, вчера ездили все ок, снег убрали. Соседи хорошие, на это обращайте внимание при покупке.

Мне кажетс дом в деревне лучше..
В садах тоже разворовывают

В деревне, конечно, лучше, но

Аноним автор темы за домом некому будет смотреть, и могут разворовать. Контингент в деревнях тот еще...

У знакомой в пос. Монетка был дом, залезли бомжи, дом сожгли. У другой знакомой лазили зимой, из погреба все украли. Если только с соседями договориться, чтобы за домом присматривали.

Аноним автор темы Дом в деревне рассматриваем в районе границы Свердловской и Челябинской областей. Готовы ездить за 80-100 км, для нас это не расстояние
Но опять же - боимся, что за домом некому будет смотреть, и могут разворовать. Контингент в деревнях тот еще...
Цену вопроса определили не более миллиона, при этом площадь участка от 10 соток и добротный дом, еще и чтобы баня была нормальная. Озеро или река купальные если прямо рядом - будем рассматривать в первую очередь.
Хочу мнений - при таких вводных все таки что преимущественно смотреть?

у мужа брат купил дом в Шаблише, на берегу озера, никто ничего не разворовывает, все друг друга знают. покупал лет 7 назад, домик правда небольшой, но добротный, 15 соток , за 50 тысяч. сейчас конечно цены взлетели.

Цены то дааа, взлетели. Строиться ближайшее время не получится, потому и смотрим добротное что то. А цена к миллиону это еще в лучшем случае (((

Дом в деревне лучше. Родители в коллективном саду отстроились, мечтают там жить, а зимой в прошлом году не было электричества и даже киоск не работает. Т.е. элементарно хлеба, масла, молока не где купить, только в город пилить. А разграбить и сжечь и в садах элементарно.

Zoim

Вот и думаем, что строиться в будущем лучше будет в деревне.

сейчас для интереса залезла , есть очень недурные варианты , sverdlovskaya-obl.irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/Dacha-40-kv-m-Beloyarskiy-r-n-Maramzino-p-ploschad-advert468251688.html

МДО

Так там сад

Maman_Trololo Так там сад

ну и что, 10 соток редко в садах бывает, в садах хоть охрана есть. а здесь еще и водопровод в дом проведен и дом утеплен

При тех же данных, только лимит был поменьше, родители купили дом, правда в Челябинской области уже. В доме жить можно еще лет 10 без вложений. Участок 40 соток почти, на берегу озера. Опять же, есть место где строиться. Соседи хорошие, живут там постоянно. Поэтому те-же деньги тратить на садовый участок, где все друг на друге, для нас не вариант. Дом кстати ровно 100 км. от города.

Дом канеш. Я б вздернулась в коллективном саду от вечного чужого присутствия

мы в прошлом году купили за 300шт. Дом добротный , но морально устарел будем новый строить. А в старом пока жить. Бани у нас не было, участок 23 сотки. Область Челябинская уже. 80км.
летом были на продаже дома даже с газом по 650тыс. у нас в деревне. Сейчас незнаю зимой как то приехали- уехали без разговоров с соседями.

Аноним Минус коллективного сада-нельзя забором глухим огородиться от соседей

Почему? У нас в саду помимо моих родителей еще несколько участков с глухими заборами. Бесит только один, который находится на перекрестке, совсем нет видимости.

Lenka07 мы в прошлом году купили за 300шт. Дом добротный , но морально устарел будем новый строить. А в старом пока жить. Бани у нас не было, участок 23 сотки. Область Челябинская уже. 80км.
летом были на продаже дома даже с газом по 650тыс. у нас в деревне. Сейчас незнаю зимой как то приехали- уехали без разговоров с соседями.

Подскажите, а в каком населенном пункте у вас дом? Тоже рассматриваем вариант покупки дома.

Живем в саду уже 3 года, сад №4 Уралхиммаш (Северный Химмаш, за остановкой "Детская поликлиника" ), купили 3 года назад за 960 тыс, земля 4,2 сотки, дом добротный 6*4, сейчас 2 этаж утеплили, там комната, баня отличная. Муж выкопал скважину, канализацию, дома душевая, топим русской печкой,но написали заявление в электросетевую кампанию, ждем весной подключения, дороги муж сам чистит, купили снегоуборочник. Сделали прописку через суд. До остановки с дочкой спокойным шагом 10 мин ходьбы, утром муж на машине в садик увозит, вечером на 19 автобусе сами доезжаем. У нас хорошо, спокойно.

я выбирала 5 лет назад также. Объездили всю область, ничего хорошего на тот момент не нашли. Купили 10 соток в саду, построили сами и дом, и баню. Многие в саду живут круглый год уже не первый год, до ближайшего поселка (магазинов) 15 минут хотьбы. Охрана в саду, земля чернозем. Электричество у нас не отключают на зиму. У всех свои скважины. Я в декретном отпуске жила в саду. Зимой с колясочкой по чистой дороге...красота. мы кстати, безмашинные, ездим на электричке. От дома до остановки электрички 5 минут хотьбы. Только на электричке ехать 1,5ч, а на машине всего 40-45минут (63км от дома из центра города до сада). Для нас был приоритет, чтоб электричка была рядом, чтоб родители могли ездить без проблем в сад. Есть некоторые в саду, которые продали дома в деревнях и купили в нашем саду, потому что в деревне все грабили, и в огороде соседи же и воровали: от клубники до моркови.
О высоте забора: можно прописать в Уставе сада, какой высоты забор. В Подмосковье в основном во всех садах высоченные заборы из металлопрофиля.

Плюсанусь, ничего страшного в саду нет. Хотя мне стремновато говорить, что в саду живём, единственное что ). Бывают и участки большие, и заборы. У нас сторож, почти все участки застроены нехилыми домами, процентов 30 живёт тут круглый год. Но недалеко от Еката, поэтому цены... Нуу, выше, чем у вас по бюджету.
Электричество кстати не отключают, вода из скважины.

Мусёнок87

А ближе к городу за соток так 15-17 с газом сколько готовы отдать ?

Аноним Бывают и участки большие, и заборы. У нас сторож, почти все участки застроены нехилыми домами

Аноним Электричество кстати не отключают, вода из скважины

+++ У нас также.
Так что сад саду рознь.
Но в нашем, правда, киосков нет, но до ближайшего селения с магазинами всего километр или два.
Думали и про домик в деревне, но нам не хотелось ездить далеко, а в деревнях в выбранном направлении недалеко от Екатеринбурга за миллион только развалюшки под снос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы