Стали бы вы брать ипотеку?

Мы с семьей, мужем и 2 детьми пару лет назад эмигрировали в другую страну. У мужа работа не плохая. Живем на съеме. Я дома с детьми, так как садики тут дорогие. И даже если выйду на работу оно того не стоит. Таким образом имеем зарплату мужа и все. Поддержки со стороны родителей ни в каком виде нет. Стали бы влезать в ипотеку в такой ситуации на 25-30 лет (на меньше не потянем)?

аноним автор темы Стали бы влезать в ипотеку в такой ситуации на 25-30 лет (на меньше не потянем)?

по ставке 3 %? Если планируете там осесть - да. В нашей стране с таким сроком ипотеки платежи по ней примерно на 30 % ниже, чем аренда, хотя бы этом экономить будете, раз в стесненных обстоятельствах живете
себе я брать не стала, т. к. пока не уверена, что тут навсегда.
А в целом в вашей истории рисков минимум - не потянете, так продадите

Аноним А в целом в вашей истории рисков минимум - не потянете, так продадите

Ну не совсем так. Цены пока растут. Но пугают, что они могут резко обвалиться. Плюс у нас проценты не постоянные, а переменные в зависимости от ключевой ставки по-моему, точно не знаю как называется. Но в случае ее подъема (а это ввполне вероятно) платеж взлетит вверх в геометрической прогрессии.

аноним автор темы

Какая страна? У нас, например, выгоднее снимать жилье, чем иметь свое, а уж тем более ипотечное - платить в итоге получится больше, чем при съеме.
Посчитайте все. Дети когда в бесплатную школу пойдут?

Аноним хотя бы этом экономить будете, раз в стесненных обстоятельствах живете

А! Самое главное, чего я опасаюсь. Так ты платишь чужому дяде, но есть деньги на черный день. А так нам их придется внести на 1 взнос и таким образом в случае какого-то ЧП рассчитывать нам не на что. Совсем.

аноним автор темы

Есть варианты аренды с последующим выкупом. Может вам так выгоднее? У нас друг так живет, у него договор аренды с правом выкупа - все платежи идут в счет покупки. Если владелец попросит их освободить жилье, он должен вернуть все платежи, уплаченные ему в счет аренды за все прожитые годы. А так, они в любой момент могут выкупить этот дом с перерасчетом уплаченного.

Лилит_Es Есть варианты аренды с последующим выкупом. Может вам так выгоднее? У нас друг так живет, у него договор аренды с правом выкупа - все платежи идут в счет покупки. Если владелец попросит их освободить жилье, он должен вернуть все платежи, уплаченные ему в счет аренды за все прожитые годы. А так, они в любой момент могут выкупить этот дом с перерасчетом уплаченного.

Круто! У нас такого нет

аноним автор темы Круто! У нас такого нет

В какой стране живете? Я тоже о таком не знала, пока вот не рассказали нам из первых уст. Есть еще рассрочки платежа, банковская недвижимость, где финансируют до 100%. Узнавайте, считайте. Часто, с налогами и текущими платежами, свое получается на много дороже.

аноним автор темы Но пугают, что они могут резко обвалиться

Это какая страна? Странный прогноз. Насколько резко?
У нас депозит - 5 %, то есть если не дворец покупать, то это не запредельные деньги, 2-3 месяца безбедного существования для семьи, не больше

Аноним Это какая страна? Странный прогноз. Насколько резко?

Так знакомые какие-нидь, скорее всего, пугают. Ставка же не фиксированная. Хотя за все время, только в 2008 году она поднималась, потому что еврибор вырос, но и то, если люди платили, скажем, 500 евро, пару месяцев они стали платить по 700-800. Ставка пересматривается каждый месяц.
Автору, возможно, есть смысл посмотреть банковскую недвижимость, у нее цена ниже рыночной часто, поэтому, даже с последующей перепродажей, останутся в плюсе.

Лилит_Es банковскую недвижимость, у нее цена ниже рыночной часто

Еще раз вопрос - какая страна:) У нас такую продают через аукционы, но для них должна быть или наличка или уже одобренная ипотека, что без объекта непросто (но возможно)

Не важно, какая страна, это вам все равно ничего не даст. Никто ничем нас не пугает, все возможности я знаю. Вопрос именно в том, что стоит ли так рисковать, отдавая абсолютно все накопления и живя на одну не самую большую зарплату с 2 детьми. У меня перспектив работы практически нет, даже если я выйду ближайшие лет 5-6 зарплата будет съедаться расходами на детей.

Аноним Еще раз вопрос - какая страна У нас такую продают через аукционы, но для них должна быть или наличка или уже одобренная ипотека, что без объекта непросто (но возможно)

Да вы поймите вопрос совсем не в этом. С этим я разберусь сама.

аноним автор темы Вопрос именно в том, что стоит ли так рисковать, отдавая абсолютно все накопления и живя на одну не самую большую зарплату с 2 детьми

Нет, не стОит.

аноним автор темы Не важно, какая страна, это вам все равно ничего не даст

Прогнозы по разным странам разные вы какие-то ужас рассказываете про

аноним автор темы даже если я выйду ближайшие лет 5-6 зарплата будет съедаться расходами на детей

Ну тогда не берите

Вот я тоже прихожу к такому выводу, а потом думаю а так годы-то идут, деньги обесцениваются, цены растут. А мы так и будем ни с чем. Кстати 2 года назад как приехали я тоже испугалась и не взяла, тогда были намного лучше условия, практически без 1 взноса и мы очень много потеряли. Сейчас бы жили в хорошей квартире с таким же платежем как за съем.

аноним автор темы Вот я тоже прихожу к такому выводу, а потом думаю а так годы-то идут, деньги обесцениваются, цены растут.

Ищите варианты. Если заняться этим вопросом, то можно найти хороший вариант на подходящих условиях. Вложиться на 1м этапе строительства - не рассматриваете?

Лилит_Es

Если они за 5% депозит так трясутся, то платить и за стройку и за аренду они не смогут

Лилит_Es Ищите варианты. Если заняться этим вопросом, то можно найти хороший вариант на подходящих условиях. Вложиться на 1м этапе строительства - не рассматриваете?

Это наилучший вариант из возможных. О новом жилье речь даже не ведется. Условия все те же. Первый взнос и платеж плюс-минус как съем.

Аноним Если они за 5% депозит так трясутся, то платить и за стройку и за аренду они не смогут

Не сможем. И взнос у нас далеко не 5 %

Аноним Если они за 5% депозит так трясутся

Первоначальный взнос вы имеете ввиду? Почему 5%?
Автор не озвучила какая сумма для взноса у них на руках. Может на стройку хватит процентов на 80.

Лилит_Es

Потому что если хватает на стройку на 80, то не повторяют много раз про маленькую зарплату

аноним автор темы Не сможем.

Условия надо смотреть. Может быть там, после внесения первого взноса, оплата по ипотеке после завершения строительства начнется.

Аноним про маленькую зарплату

Зарплата не маленькая, но одна на все про все.

Аноним Потому что если хватает на стройку на 80, то не повторяют много раз про маленькую зарплату

Может они в РФ недвижимость продали и у них эти деньги лежат, при маленькой текущей зп. Одно другому не мешает.

Лилит_Es Условия надо смотреть. Может быть там, после внесения первого взноса, оплата по ипотеке после завершения строительства начнется.

Да нет же. Речь об этом не идет. Мы рассматриваем квартиру в 2 раза дешевле. Маленькую, в старом доме. И вопрос вовсе не в квартире как таковой. И в поисках возможного варианта. А в том, что мы остаемся полностью без какой-либо страховки в случае чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы