Можно ли устроить просмотр квартиры, если в ней еще живут квартиранты?

Хочу заселить новых квартирантов, те , что живут сейчас не совсем устраивают (начались проблемы с оплатой квартиры, задерживают). Но поиск новых тоже займет какое-то время. Нужно приводить людей на просмотры. Реально ли это сделать если живут еще старые квартиранты? Как вы поступаете в таком случае? По договору аренды я могу приходить в квартиру раз в 10 дней, ну и время согласовывать с ними соответственно.

Ария автор темы Хочу заселить новых квартирантов, те , что живут сейчас не совсем устраивают (начались проблемы с оплатой квартиры, задерживают). Но поиск новых тоже займет какое-то время. Нужно приводить людей на просмотры. Реально ли это сделать если живут еще старые квартиранты? Как вы поступаете в таком случае? По договору аренды я могу приходить в квартиру раз в 10 дней, ну и время согласовывать с ними соответственно.

По договору приходите вы, а никак не посторонние люди. Выселяйте и вселяйте.

М-е-н-к

Но ведь и квартиранты текущие задерживают, т.е нарушают условия договора. А вообще цены выросли, платежеспособность упала, если с задержкой, но платят оставила бы, кто его знает, что будет с следующими.

А где сдаете квартиру и какую,напишите в личку, знакомые ищут тоже

нет конечно.
съедут и показывать будете.
а если сопрут что нибудь ? как такие вещи вообще на ум приходят людям..

Обычно в договоре есть пункт - уведомить за столько-то дней о расторжении договора. Вот уведомляйте их и можете ходить показывать

Мы как то снимали квартиру поливина мебели наша была ну и шторки там всякие хозяйка привела людей показала им все понравилось потом помню их глаза когда им ключи передавали. Квартира совсем другой вид имела когда мы вещи свои вывезли

2 раза продавала квартиру вместе с квартирантами, то есть покупали под сдачу именно

аноним уведомить за столько-то дней о расторжении договора.

ну 30 дней. так они не выполняют свою часть договора, поэтому думаю,что договор уже утратил силу. Или нет? Это первый опыт сдачи квартиры у нас. Поэтому возникают вопросы.

молоко и яйцы кто его знает, что будет с следующими.

вот это тоже напрягает, т.к район у нас еще специфический, не всем необходим - Кольцово, двушка в хруще. 16+ком.услуги сдаем. Это дорого сейчас или нет? спрашиваю у знакомых (те кто сами снимают жилье, говорят, что вряд ли дешевле найти вариант). А тут на форуме читаю

молоко и яйцы цены выросли, платежеспособность упала,

аренда упала

Конечно можно показывать с квартирантами - по договоренности. А как иначе-то?
Лучше сделать фото как можно более понятные и близкие к реальности. Сперва пусть по фото оценивают, а на след. этапе - реальный просмотр.
Но имейте в виду - квартира с чужим барахлом выглядит менее привлекательно.

Дорого. Мы на Химмаше за 18 вв сняли, вместо кв в центре однокомнатной за эту же цену. А на сколько задержали квартиранты? Так, интересно просто. Мы вот половину суммы на 3 дня задержали, нас попросили съехать

Аноним Мы на Химмаше за 18 вв сняли, вместо кв в центре однокомнатной за эту же цену

не совсем поняла: вы 2-ку или 1-тную за 18вв сняли? уточните, плиз.

Аноним А на сколько задержали квартиранты?

коммуналку за 2 месяца

Аноним нас попросили съехать

и как быстро вы съехали, в смысле сколько времени дается чтобы съехать в этом случае?

Аноним Мы на Химмаше за 18 вв сняли

мы тоже сами на Химмаше живем. Примерно на жилье одинаковые цены что в Кольцово, что на Химмаше. Эти районы на любителя или для тех,кто там живет и работает. Вот уж думаю предложить им вариант 19 ВВ. 18 ВВ можно летом сделать,когда не будет отопления

Снимали квартиру без мебели, все свое. Предупредили хозяина о том что съезжаем, и он начал водить на просмотры.. толпами, как экскурсия. Я работаю 6 дней в неделю до 6, вечерами музыкалка и секции, прибегаем в 8, а через 10 минут хозяин с экскурсией((( у меня ужин, двое детей разделись голодные скачут. 2 недели каждый день водил на просмотры. Достал. Причем мы съехали, а срок оплаты заканчивался только через 10 дней

Если квартира в нормальном состоянии, цена адекватная и сдает собственник - сдается она за 2-3 просмотра в течении суток.
Так что, на месте квартирантов, я была очень против таких экскурсий

Ну или предупреждать, что съезжаете за 1 день

Меня как то раз перед фактом поставили, что мол приедем-покажем и тихо уйдем. Я сразу сказала, нечего делать, я за аренду жилья деньги отдала, вот съеду, тогда хоть в кино снимайте свою квартиру, при мне НЕТ!

Нет, конечно, какие просмотры! Не нравятся (вернее, не выполняют условия договора), расторгайте договор, после этого

Аноним хоть в кино снимайте свою квартиру

автор, если квартирантиы в итоге оплатили -я бы не стала менять их. Цена не сильнео низкая. Предупредите квартирантов, что если еще раз повториться то расторгните договор. У вас нет уверенности что следующие не поступят так же. Так и будете каждый 3 месяца менять квартирантов?

Ёйка если квартирантиы в итоге оплатили

пока только обещают оплатить. Так-то вроде хорошие люди, полгода исправно платили, четко, без задержек. Поэтому только и терплю с оплатой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы