Какие есть способы использовать маткапиталл при покупке жилья?

Хотим улучшить жилищные условия, но ни один продавец не соглашается брать маткапиталл. Знаю способы:

• ипотека (нам не дают, расходы от 50 тыс)
  • займ (наше агентство не работает с этим, расходы от 60 тыс)
  • то, что предлагает продавец: мы перечисляем им 450 тыс, они дают раписку, когда приходит им маткапиталл, они нам возвращают по расписке наши 450 тыс. Я думаю просто кинут и деньги не вернут, а при суде скажут, что нет у них таких денег.

Мы предлагали уже доплату 50-100 тыс за то, чтобы 2 месяца подождал покупатель перечисления маткапитала - отказ.

Может еще есть какой-то способ воспользоваться маткапиталлом при покупке квартиры?

аноним автор темы ипотека

а ипотеку на 450 тыщ не взять? мне когда то предлагали именно на сумму маткапитала взять.

Почему Вам не дают ипотеку?

Kor.ka а ипотеку на 450 тыщ не взять?

три года назад, когда мы покупали квартиру, именно так и сделали, рассматривал нас "Сбер" три недели, а потом отказал, мотивируя что не выгодно нам ипотеку под мат. капитал давать.

Вот кто бы раньше нам об этом сказал. А потребительский мат.капиталом погасито возможно только если прописано , что на покупку жилья?

Kor.ka а ипотеку на 450 тыщ не взять?

DivaDi Почему Вам не дают ипотеку?

В разных банках отказ по разным причинам (где-то без причины). Кредитная история у нас нулевая, стажа по последнему месту мало (меняли оба работу недавно) и т.п. В одном месте дают, но не менее 35% стоимости квартиры. Хотя бы 600 тыс - нет, так мало не хотят.

аноним автор темы В разных банках отказ по разным причинам

сейчас вообще я так понимаю с ипотеками туго

аноним автор темы о, что предлагает продавец: мы перечисляем им 450 тыс, они дают раписку, когда приходит им маткапиталл, они нам возвращают по расписке наши 450 тыс. Я думаю просто кинут и деньги не вернут, а при суде скажут, что нет у них таких денег.

Искать другого продавца.
Я покупала, мои ждали, всё отлично!
В договоре купли-продажи всё прописывала. Причем у меня было 2 продавца по 1/2 каждый.

До момента, пока ПФ не перечислит д/ср Продавцу - квартира будет с обременением (на свидетельстве о собственности звучит как Ипотека в силу закона). После того, как д/ср зачислились на счет Продавца (прописывается в договоре), ПРодавец идет вместе с вами в регпалату и снимает обременение с квартиры.
Если сейчас Продавец предлагает вам такую "схему", то подумайте, пойдет ли он потом с вами в регпалату,чтоб снять То самое обременение?

некто Просто взять кредит на 500 т.р., а после получения обратиться в ПФ и погасить кредит. Только в кредитном договоре четко должна быть прописана цель кредита!!! На приобретение жилого помещения, находящегося по адресу... или на приобретение недвижимого имущества...
Можно и потребительский кредит брать, но нужно договариваться в банке, чтобы цель прописали какую вам нужно. Скажите, что подоходный налог с % хотите вернуть. А чтобы все четко было - перечислите кредит на счет продавца.

RitaMargarita А потребительский мат.капиталом погасито возможно только если прописано , что на покупку жилья?

Что, правда так можно делать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы