А выплатите подоходный со сдачи кв?

Есть такие кто платит налоги? По сути если не платить, то толку от договора аренды нет? Потому что в случае нарушения ваших прав, вы в законном порядке их не сможете урегулировать.

Meyler автор темы Потому что в случае нарушения ваших прав, вы в законном порядке их не сможете урегулировать.

Почему это? Абсолютно невзамосвязанные вещи - отношения с арендаторами и с налоговой. Неуплата налогов не является препятствием для защиты Ваших прав по другим вопросам.

Mrss Неуплата налогов не является препятствием для защиты Ваших прав по другим вопросам.

с правовой точки зрения это все замечательно, а вот с этической...это когда гопникам дают по шее за вопрос "а если найду" и они пишут заявление что их обидели.

До 11 месяцев не платятся налоги. мы перещаключаем каждые 11. и про права согласна с >Mrss

Плачу:) плАчу и плачУ:)

Просто я
сегодня в 08:08
Екатеринбург
До 11 месяцев не платятся налоги. мы перещаключаем каждые 11. и про права согласна с
Mrss- на 11 месяцев заключается договор для того, что бы его не регистрировать в палате. Срок договора не освобождает от уплаты налога.

О, Боги! Откуда эта байка про "11 месяцев и не плачу налоги". Платить Вы должны, даже если сдали на сутки. А вот регистрировать договор найма в рег. палате можно не регистрировать, если он заключен менее чем на 1 календарный год. А вообще кто-то регистрирует????!!!! Если уж даже временную регистрацию по месту пребывания (даже на пару месяцев), боятся делать.

%Луна% регистрировать договор найма в рег. палате

Не регистрируют они. В ноябре пыталась. Вернули документы и сказали, что аренду жилых помещений не регистрируют. Девочка-то в мфц доки взяла и пошлину взяли, а потом отказ нарисовали в росреестре и пошлину не вернули. Сказали просто договор включать в налог декларацию. Тоже сижу думаю, КАК подтверждать что налоги заплачены? После налоговой-то на руках никаких документов нет.

Бибочка

а как вы платили-то?в карман что-ли? на основании вашей декларации вам должны прислать квитанции на оплату. или у вас какой-то взаимозачет был по декларации?

Платила что?
В декларации сейчас и уплата и возврат.

Бибочка Не регистрируют они. В ноябре пыталась. Вернули документы и сказали, что аренду жилых помещений не регистрируют. Д

Ну и ладно. Тем более эти мифические "11 месяцев " никуда не уперлись. Эти правила о регистрации в рег. палате, видимо пережитки времен советских (когда было понятие соц. найма).

Бибочка Тоже сижу думаю, КАК подтверждать что налоги заплачены?

А кому надо доказывать? Декларации не остается на руках? Я просто спрашиваю... просто, как юрик, у меня все копии о сдаче отчетности на руках. Неужели нигде не ставят отметку о сдаче отчетности хотя бы. Как вариант можно было подать письмо заказное с описью предоставляемых документов.

Сколько сдаю декларации на руках только бумажка с датой приема документов. А нормального документа после проверок и зачетов уплат/возвратов нет. Или ее просить надо?

копию декларации делайте +

Бибочка бумажка с датой приема документов

• квитанция об уплате НДФЛ

Акка Кнебекайзе квитанция об уплате НДФЛ

Нет такой. У меня сумма к возврату больше чем налог. Взаимозачет делают.

Meyler автор темы Есть такие кто платит налоги? По сути если не платить, то толку от договора аренды нет? Потому что в случае нарушения ваших прав, вы в законном порядке их не сможете урегулировать.

Договор имеет силу, прежде всего он нужен для арендаторов.
А встречный вопрос автору можно? Вы со всех своих доходов и левых подработок отчисляете? И с премий, и 13х перед праздником отказываетесь, если не уплачен налог?

Акка Кнебекайзе + квитанция об уплате НДФЛ

я сначала сдаю декларацию, оплачиваю по квитанции, копию сдаю в налоговую, оригинал храню.

можно оформить ип и купить патент на сдачу кв. стоимсть патента на 1 квартиру 15000. в принципе выгодно. сейчас это приоритетная форма налогообл. типа европейские стандарты. и квартиросдатчик не парится и налоговая получает хоть и не большие деньги , но 100%

хотя сорри, как ип надо платить еще в страховые, а это достаточно прилично в этом году вроде 22-23 тыр. так что так себе расклад(((

Meyler автор темы А выплатите подоходный со сдачи кв?

А зачем его платить? не плачУ и даже не собираюсь.

в декларации отражаю доходы от сдачи квартиры, к уплате если налог есть-плачУ (квитанцию оставляю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы