Дарственная на внука/сына

Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста. В начале прошлого года купили дом и участок. Пока 100% собственность оформлена на свекровь. Примерно через 2 мес я перечислила ей сумму равную 1/2 от общей цифры. Условия мои были-оформление 1/2 на моего сына (2,5 г). Решили через дарственную.Теперь бабуля кормит меня завтраками. По факту какие документы она должна была уже сделать? У неё есть согласие её супруга на то,что он не против,что бы бабушка подарила 1/2 внуку и все. Она говорит,что осталось съездить в рег.палату . Это так? Где надо дарственную писать? У нотариуса она не была, риелтор знакомый составил ей договор дарения. Вот с ним мы и собираемся ехать регистрировать. И еще. Она может потом взять,передумать и забрать подаренную долю? Я уже вся извелась и корю себя, что пошла на это.

а вообще какого вы отдал половину без договора то, что она потом так сделает?
А сейчас она откажеться и все. какие доки есть, что вы ей отдали половину то?

только квиток из банка, девочки, мы до этого жили тишь и гладь, она всегда мне помогала, и как бы дом весь сначала за свои деньги купила, прописала меня там, я позже только сумму перечислила, тоже она от меня ничего не просила...

Как заберет если документы на сына (внука) будут оформлены. Вам дадут документы - собственник 1/2 ваш сын.

где тут прочитала просто, что пока даритель живой-здоровый, может и передумать, как себя обезопасить? А по порядку оформления доков. Все правильно свекровь говорит- берем договор дарения и с ним сразу в рег.палату. Через 18 дней будет на руках у меня св-во на право собственности в размере 1/2 ,оформленное на моего сына?

Аноним автор темы где тут прочитала просто, что пока даритель живой-здоровый, может и передумать

вы ерунду какую-то прочитали
Нет, ну в некоторых случаях можно отменить дарение
Но они четко оговорены в законе. К примеру одаряемый совершил преступление против дарителя
Но это же не ваш случай :)

Аноним автор темы где тут прочитала просто, что пока даритель живой-здоровый, может и передумать

может и передумать, только обратно в собственность дарителя ничего не возвращается и договор дарения практически невозможно оспорить

большое спасибо за ответы

госпошлина с января 2000р.Плюс со всех документов копии. С госпошлин тоже

Аноним автор темы У нотариуса она не была, риелтор знакомый составил ей договор дарения.

Если даритель сам приходит в рег. палату, то его личность подтверждает паспорт, и к нотариусу можно не ходить.

Аноним автор темы Вот с ним мы и собираемся ехать регистрировать.

Свекровь при этом должна присутствовать.

Аноним автор темы Она может потом взять,передумать и забрать подаренную долю?

Нет. После оформления собственности на Вашего сына это нереально.

Аноним автор темы пока даритель живой-здоровый, может и передумать, как себя обезопасить?

Нет, не может. Это завещание можно хоть каждый день менять, пока жив. А дарение - разовый акт.

Аноним автор темы только квиток из банка, девочки, мы до этого жили тишь и гладь, она всегда мне помогала, и как бы дом весь сначала за свои деньги купила, прописала меня там, я позже только сумму перечислила, тоже она от меня ничего не просила...

Если она вдруг раздумает выполнить обещание, плакали Ваши денежки. То, что Вы ей передали данную сумму, ничего не значит. Может, Вы ей их подарили - пойди докажи. Будьте умнее в следующий раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы