плата за домофон в квитанции за к/у

кто сталкивался,правомерна ли взимание платы за домофон отдельной строкой в квитанциях за к/у?

а в чем разница в одной квитанции или на разных?

Если договор у УК с домофонной компанией,то почему нет то.У нас так.Удобно,не десять квитанций зато.

офф-лайн а в чем разница в одной квитанции или на разных?

разница в том,что эта плата незаконна,она уже включена в строку содержания жилья

Аноним автор темы

Вы уверены что включена?

Аноним автор темы ,она уже включена в строку содержания жилья

Да? Мы всю жизнь за домофон отдельно платили, с прошлого сентября нам это в одну квитанцию вписали.
Но строка "сод.жилье" ваще мутная.

УрБК, Екатеринбург, 24.05.2011. Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга выявила нарушения законодательства при взимании платы за домофонные услуги со стороны ООО «УК «Чкаловская» и ООО «Домофон-ЕК».

В первом случае было установлено, что ООО «УК «Чкаловская» производит начисление и сбор платы за обслуживание домофонного оборудования одного из многоквартирных домов отдельной строкой в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, происходит дублирование платы за обслуживание общего имущества дома.

Подскажите пожалуйста, если уж пошла такая домофонная тема, если у меня нет трубки в квартире, я дожна платить абонентскую плату? У меня просто ключ от подъезда на каждого члена семьи и все.

Оплата включает ремонт не только трубки, но и самого оборудования на входной двери, например не открывает замок, не срабатывает ключ и т.д.

Star25

Карла_Кларовна Но строка "сод.жилье" ваще мутная.

в содержание жилья не входит оплата домофона! Содержание жилья: уборка подъездов, придмовых территорий, вывоз мусора, текущий ремонт, обслуживание дома сантехником, электриком. Как-то так.

Аноним в содержание жилья не входит оплата домофона!

это из головы или по закону?
так-то прокуратуре доверяю больше,чем вам)
согласно пункту 7 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (далее - "Правила"), "в состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома".

Аноним автор темы это из головы или по закону?

gkh1.ru/encyclopedia/zhilishchnye_uslugi/chto_vkhodit_v_soderzhanie_zhilogo_doma/
по ссылке нет ни слова про домофон

Аноним автор темы В первом случае было установлено, что ООО «УК «Чкаловская» производит начисление и сбор платы за обслуживание домофонного оборудования одного из многоквартирных домов отдельной строкой в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Таким образом, происходит дублирование платы за обслуживание общего имущества дома.

Вероятнее всего в договоре с этой УК было прописано обслуживание домофона, плюсом к стандартным услугам, входящих в содержание и ремонт жилья.

Xoz®

на этом же сайте: gkh1.ru/help/common_property/3458/

Ответ дали в Департаменте ЖКХ Минрегионразвития РФ. Выяснилось, что домофонные компании вообще не имеют права заключать договоры с жильцами на обслуживание общедомового имущества, а запорные механизмы – даже установленные по инициативе жильцов – относятся именно к этой категории. Исходя из этого, обслуживать домофоны может и должна только управляющая компания или ТСЖ, с которой заключен договор по дому. Это прописано в п.1 ст. 36 и п.2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ. Неважно, будут ли специалисты УК ремонтировать домофоны сами или наймут «субчиков». Более того, плата за домофон и его обслуживание должна быть включена в строку «Содержание общедомового имущества».
NewDayNews.Ru: www.urfo.org/ekb/509696.html

я вообще не понимаю почему мы платим за домофон, я купила квартиру, в новом доме, домофон уже есть, я его оплатила при покупке квартиры, это моя собственность... он работает, он на гарантии, как и любое оборудование.
за что я еще должна платить.... кому то, это собственность общая, всех жильцов... если вдруг он сломается... после гарантии, можно же вызвать специалистов и они его отремонтируют.... какую такую абонентскую плату я должна платить и главное за что???
это же две трубки соединённые проводом..... ну за что платить? за какое содержание?

latte*

Причём домофон работает от электричества которое оплачивается как общедомовое потребление.я тоже не понимаю за что я должна платить.и не плачу трубки нет.мне шьют квитанции на 'безтрубочное обслуживание '25 р в месяц.не плачу.что они мне-доступ к жилью ограничат или как?

аноним трубки нет

а гостям как открываете, спускаетесь каждый раз? или вот те стандартные коды домофонов, указанные по ссылке они работают?

latte* квартира стоит закрытая, никто не живет. квитанции приходят, я их оплачиваю, только не понимаю за что. Про коды не знаю, не пробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы