Второй собственник не живет в квартире. Он должен платить за коммуналку?

Ситуация такая. Двухкомнатная квартира, собственники 50/50 БМ и я. В квартире живу я с ребенком. В квартире никто не прописан. Счет за коммуналку все еще приходит на БМ. Он говорит, что подаст на меня в суд, чтобы только я платила коммуналку. Подскажите, как в таких случаях оплачивается коммуналка? Только я буду платить за коммуналку? Надо ли мне как-то закреплять за собой хоть комнату (слышала такой совет)?

Аноним автор темы как в таких случаях оплачивается коммуналка?

тепло, вода и свет - те, кто потребляет. Содержание и капремонт - 50/50

Вы живете вам и платить, по моему логично.

FlashMemory тепло, вода и свет - те, кто потребляет. Содержание и капремонт - 50/50

вот так должно быть. Либо разделять лицевой счет за оплату квартиры, но тогда он в любом случае будет платить за свою часть

Т.е. вы живете с ребенком в двушке и не хотите платить за коммуналку? Надо разделять лицевые счета и будет вам счастье

Юбаба Вы живете вам и платить, по моему логично.

тоже так думаю. Квитанции все сохранять.

FlashMemory тепло, вода и свет - те, кто потребляет. Содержание и капремонт - 50/50

у нас так же, но у нас лицевые счета разделены

marianek лицевые счета разделены

по какому принципу? Как их разделять?

ну ваще уже наглость! почему он то должен платить????

Он зарегистрирован по месту теперешнего проживания? Приносит справку о временной регистрации по другому адресу в ЕРЦ и вам делают перерасчет.

Аноним автор темы по какому принципу? Как их разделять?

идете в районное ЕРЦ, пишете заявление, что хотите разделить счет. Раз вы оба собственника 50/50, то и лиц.счет так разделят. Площадь квартиры разделят попалам, так и будете платить. Ребенка припишут (если он прописан в этой квартире) к одному из родителей. Это уже будет по вашему согласованию с БМ

Никто в квартире не прописан ни навсегда, ни по временной прописке. это что-то меняет?

Аноним автор темы это что-то меняет?

ну тогда
Раз вы оба собственника 50/50, то и лиц.счет так разделят.[/cit]
А вообще обратитесь в ЕРЦ, там все объяснят конкретно, по вашей ситуации

Alya10 идете в районное ЕРЦ, пишете заявление, что хотите разделить счет. Раз вы оба собственника 50/50, то и лиц.счет так разделят.

заявление пишут все собственники. если хоть один против - то через суд.

автор собственник должен платить за отопление и кап ремонт не зависимо от того проживает он или нет.

Аноним автор темы это что-то меняет?

у вас счетчики на воду есть?

Аноним автор темы Надо ли мне как-то закреплять за собой хоть комнату (слышала такой совет)?

можете подать в суд и потребовать выделить вашу долю в натуральном виде. получите отдельное свидетельство о собственности. на данный момент у вас доля в общем имуществе.

после разделения счета вы сможете оплачивать и пользоваться только своей половиной. что будет логично. второй собственник имеет право закрыть или использовать свою половину по его усмотрению.

Alya10
А вообще обратитесь в ЕРЦ, там все объяснят конкретно, по вашей ситуации

а еще будут очень рады услышать "мы живем в квратире, где никто не прописан"))) автор, у вас счетчики есть там?

Напишите в личку, я постараюсь на все вопросы ответить

аноним у вас счетчики на воду есть?

да все счетчики есть. При раздельных счетах будем платить за коммуналку 50/50 так получается?

например поставить туда свои вещи и закрыть или оставив свои тапочки и полотенце пустить туда чужих людей, а если вы возмутитесь то он может приходить всего один день в неделю, принимать душ, это будет считаться что он там живет. а жить будут чужие люди, которые ему будут платить.

Анонимка второй собственник имеет право закрыть или использовать свою половину по его усмотрению.

закрыть что?

Аноним автор темы При раздельных счетах будем платить за коммуналку 50/50 так получается?

а кто будет платить по счетчикам, если официально в квартире никто не живет, а вода тратится? А жить не по прописке более 90 дней нельзя.

Аноним автор темы При раздельных счетах будем платить за коммуналку 50/50 так получается?

По счетчикам - вы пользуетесь, вы платите

Лисик25 закрыть что?

квартира двушка. одну из комнат после разделения счетов может закрыть.

Офигевшая тетя такая. Мало того что за потребляемые услуги не платит еще и содрать чегото хочет. По закону должен. Но и вы обязаны оплачивать за фактически проживающих. Др собственники почему вас содержать должны?? Настучит в ук и будете платить по счетам как миленькая. Слов нет..

FlashMemory
тепло, вода и свет - те, кто потребляет. Содержание и капремонт - 50/50

Это по закону. А по совести вы живете, вы и платите. Его половиной ведь пользуетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы