Снова про налог

Девы всем доброго дня. Не ругайтесь и не кидайте помидорами, поиском пользоваться умею многое прочитала, но все таки каждая ситуация индивидуальна, поэтому прошу ответить знающих.
Квартира куплена в ноябре 2014, три собственника муж, я (в декрете) и дочь (несовершеннолетняя), я так понимаю что муж может получить за себя и за дочь, только со своих долей, а я находясь в декрете тоже могу получить ? (как я понимаю со своей доли), получается подаем документы и как я поняла то что работодатель отчислял за 2014,13 и 12 будет считаться общей суммой к выплате в 2015 или не так? В общем запуталась кто сколько может получить и когда? Помогите пжл разобраться. Заранее спасибо.

ну может кто ссылкой нужной ткнет

Аноним автор темы а я находясь в декрете тоже могу получить ?

на данный момент, если в 2014 у Вас был доход, облагаемый НДФЛ, то можете.
Если нет, то сможете, когда он у Вас появится.

Аноним автор темы то что работодатель отчислял за 2014

В 2015 сможете вернуть по декларации только за 2014 (так как только в этом году появилось право на вычет). Дальше, если полностью не получите, будете возвращать в следующие года

в 2014 оплата была только по БиР и пособие ежемесячно до 1,5 лет это считается?

Аноним автор темы

нет

НДФЛ с пособий декретных не удерживается
Право на вычет раньше покупки квартиры тоже не возникает.
Надо смотреть, какую сумму налога удержали у вас за 2014 год, и подавать в налоговую заявление

А как муж за ребенка получать будет?

Спасибо кто ответил

Аноним автор темы Квартира куплена в ноябре 2014, три собственника муж, я (в декрете) и дочь (несовершеннолетняя), я так понимаю что муж может получить за себя и за дочь, только со своих долей, а я находясь в декрете тоже могу получить ? (как я понимаю со своей доли), получается подаем документы и как я поняла то что работодатель отчислял за 2014,13 и 12 будет считаться общей суммой к выплате в 2015 или не так? В общем запуталась кто сколько может получить и когда? Помогите пжл разобраться. Заранее спасибо

Муж может получить за себя и за дочь (общая сумма не более 2 млн). Вернуть можно только отчисления работодателя за 14 год, так как право на вычет появляется только в 14 году. Про 12 и 13 не вспоминайте. А вы сможете со своей доли получить, когда выйдете на работу.

Если у вас в общей собственности (т.е. доли не указаны), то муж может получить вычет с суммы 2 млн.. Если же прописаны доли, то вам придётся ждать выхода на работу

Nati.P Если у вас в общей собственности (т.е. доли не указаны), то муж может получить вычет с суммы 2 млн..

+1
посмотрите право собственности в документе.

К тому же учитывайте, что предел вычета на человека 2 млн. руб. Если кв-а стоила, к примеру 5, то муж получить может спокойно свой лимит за себя и ребенка.
Ну и изменения о том, что с 14 года можно не единожды получать, но в пределеах 2 млн. имущ. вычет + до 3 млн проценты ипотечные.

Аноним автор темы как я поняла то что работодатель отчислял за 2014,13 и 12 будет считаться общей суммой к выплате в 2015 или не так?

если право собств 14 год, то 3 года назад получать могут только пенсионеры (льгота только для них такая)

Nati.P Если у вас в общей собственности (т.е. доли не указаны) я хотела сказать, что муж может получить и за себя и за вас)))

автор извените, но можно спрошу в вашей теме, отправила по почте все документы на возврат налога, а вот договор купли-продажи забыло положить как быть сейчас.

васелиииса вот договор купли-продажи забыло положить

обычно, после рассмотрения, налоговая звонит и просит досдать документы. У вас срок возврата просто может увеличиться. Или позвоните в налоговую и спросите с какой пометкой отправить им договор, чтоб он не затерялся, а был приложен к основному пакету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы