Наследование к-ры за досмотр пожилого

У кого-нибудь есть такой опыт? или опыт у знакомых? Где ищут таких пожилых людей, чтобы досматривая за ними, можно было бы получить квартиру в наследство?
Вроде не о плохом деле пишу, а все равно неудобно и скрылась - а почему неудобно даже не знаю. Почему то постыдным это стало считаться - а мы ведь и правда готовы были бы многое предоставить пожилому человеку за квартиру, которая когда-то станет ему не нужна.
Только не знаю как найти таких стариков. Может кто хоть ресурсы подскажет по поиску. Купить все равно никогда не сможем... уже даже мечты не осталось.

Опять! Каждые 2 недели. Поиском воспользуйтесь. Договор ренты - это называется.

а зря,что мечты не осталось...Не ждите что вам с неба упадет, время только потеряете

Автор, поверьте, заработать, вкалывая на трех работах сутками, проще, дешевле и для здоровья полезнее.
А уж насколько надежнее!

Все такие старики давным давно поставлены на учет определенными людьми, так что не мечтайте. Что мешает взять квартиру в ипотеку?

Недавно тема была.

Аноним автор темы Почему то постыдным это стало считаться - а мы ведь и правда готовы были бы многое предоставить пожилому человеку за квартиру, которая когда-то станет ему не нужна.

Лет через 20... Готовы столько времени обхаживать постороннюю бабульку, тратить на нее деньги, а в итоге, остаться ни с чем, потому что бабулька решит, что вы плохо за ней ухаживаете, и отправит вас восвояси?

Аноним автор темы Купить все равно никогда не сможем... уже даже мечты не осталось.

У меня сейчас работает сиделка у мамы. С проживанием. Получает 36 т.р. в месяц + еда (и жилье). И есть еще дороже услуги такие же, особенно в больницах. Че бы Вам так же не работать? Вполне можно ипотеку потянуть. Работа по сути та же, только деньги сразу Ваши, а не ожидание смерти бабульки с вероятностью объявления в любой момент ее родных и расторжения договора.

Mrss У меня сейчас работает сиделка у мамы. С проживанием. Получает 36 т.р. в месяц + еда (и жилье).

Мысль хорошая.
Но автор, вероятно, плохо представляет себе уход за пожилым. думала не сутками сидеть, на своими делами заниматься в течение дня.

Кобра Автор, поверьте, заработать, вкалывая на трех работах сутками, проще, дешевле и для здоровья полезнее.
А уж насколько надежнее!

++++++

лет 20 назад - это было реально

На днях читала историю Жанны Кальман:
В 90-летнем возрасте Кальман заключила сделку с адвокатом Франсуа Раффре. Согласно договору, Раффре обязался выплачивать ей каждый месяц 2500 французских франков, а взамен после смерти Кальман её квартира отошла бы ему. Рыночная цена квартиры равнялась 10 годам выплат, Кальман же прожила ещё 32 года. То есть квартира досталась семье Раффре более чем втрое дороже. Сам адвокат так и не дожил до этого: он умер в 77-летнем возрасте, в то время как Кальман было 120 лет. Оставшиеся 2 года деньги выплачивала его вдова. «В жизни иногда бывают плохие сделки», — прокомментировала Кальман.

Может быть и проще. Как бы вы ни старались, бабушке со временем станет объективно хуже. А старческие изменения в мозгу могут заставить ее объяснять это плохим уходом, совершенно искренне не помнить про состоявшийся обед и рассказывать соседям, как морите голодом, например. Соседи и суд будут на ее стороне.

Всем спасибо за комментарии

у меня бабушка так планировала квартиру унаследовать: ходила за бывшей соседкой 5 лет (примерно с 87 до 92 лет старушки). Старушка на бабушку написала завещание, т.е. не договор ренты был. Но очень сложно пришлось моей бабушке: то еда невкусная, то подними меня, то положи меня. За 5 лет моя бабушка сильно постарела и поняла, наконец-то, что пора отказываться от старушки, ведь это может продолжаться вечно((
Из родни у старушки были только двоюродные племянники, которые отказались за ней ухаживать и были не против, чтобы квартира им не досталась.
В итоге моя бабушка нашла другую желающую женщину. Через месяц ухаживаний старушка на эту женщину написала завещание. В итоге через месяц после этого старушка умерла. Остается только догадываться, какой именно смертью умерла старушка, но соседи рассказывали, что она постоянно орала одна в квартире перед смертью(
Как сказали, что умерла от того, что решила сама встать, упала и сломала шейку бедра. Пролежала несколько дней так... Так и нашли...
А да: старушка всю пенсию складывала под подушку, все сама записывала. Моей бабушке давала только на еду и коммуналку, ну и на лекарства. Пенсия была большая. А как племянники приходили, все деньги им отдавала.

Двадцать лет назад мои родители начали ухаживать за такой бабушкой, ну еще ей тогда 58 было, но очень болезненнаая женщина, потом, когда умер мой папа, стали ухаживать мы с мужем. 1 января в возрасте 78 лет она умерла, инфаркт, но если бы скорая приехала быстрее, то спасли. 60 метров 4-ком. хрущевки достались, но нервов, времени и денег на содержание так же ушло не мало. Сейчас вспоминаю с ужасом, больше всего боялась если станет лежачей больной. Для нас всё закончилось благополучно, а ведь могло быть всё иначе...

буквально вчера читала объявления, что женщина 70 лет заключит договор-ренты, нужно платить каждый месяц около 6000 руб+коммуналка, жить вместе она не желает, да и бабушка не "божий одуванчик", потреплет нервы ( это агент представляет ее так...) и желающих заполучить такой подарок нет, по дате размещения, объявление выставлено давно...
подводных камней много:

1. точно не знаешь всех родственников, вдруг после смерти объявится наследник
  2. сколько бабушка еще проживет? как будет себя чувствовать? ( может быть ситуация и нужен будет уход, сами сидеть не сможете, сиделка около 40т.р, нам на мед.комиссии предложили сиделку за 75т.р. , а если и будете сами ухаживать, сидеть и днем и ночью, это конечно очень тяжелый труд. когда ухаживаешь за своими родственниками тяжело, а за чужим я даже представить не могу ( просится смайлик с пистолетом у виска)

снег История реальна.

Вы б хоть тему прочитали

Наша история: одна наша родственница захотела избавиться от опеки на своего сына и предложила (сама и многим предлагала, пока до нашего не добралась) моему мужу за его братом "дохаживать"=опекунство переоформить. Брат умер, поднялся гвалт. Плавно отъехали в сторону, т.к. такой с..чь поднялся за несчастную квартиру. Маман, к слову, в доме престарелых давно обитала на тот момент, и квартира уже давно "ушла" кому-то из персонала, вероятно. Берите, дохаживайте, может передумает и вам подарит. А мы больше в этот лохотрон ни-за-фто(

снег История мной рассказана

уже есть выше....

Аноним автор темы Только не знаю как найти таких стариков. Может кто хоть ресурсы подскажет по поиску. Купить все равно никогда не сможем... уже даже мечты не осталось.

да лучше и не пробовать,намучайтесь и можете остаться не с чем.Я уже писала про подругу историю))ка кона тоже за бабушкой ухаживала.Даже до подписания договора за неск месяцев так и не дошли каждый день причина у бабуси была(((а родне она нафиг не нужна.Но пришли ее выгнали(подругу) и опять бабка одна ей звонит ревет в трубку,вообщем она еще из жалости ей продукты покупала какое то время,потом перестала отвечать ей просто.

Кобра Автор, поверьте, заработать, вкалывая на трех работах сутками, проще, дешевле и для здоровья полезнее.
А уж насколько надежнее!

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы