про приватизацию вопрос!!!!!

Девочки подскажите пожалуйста! Кто недавно приватизировал квартиру, подскажите сколько у Вас денег ушло да госпошлины, и на всякие расходы, и еще если нанимали человека сколько вам обошлось? Спасибо всем заранее!

что бы получить кадастровый паспорт в мфц заплатили 200 руб, и 40 руб . комиссия , итого 240 рублей- я так думаю, что это самая первая и самая незначительная пошлина, посмотрим, только начали процесс.

sandraaa что бы получить кадастровый паспорт в мфц заплатили 200 руб, и 40 руб . комиссия , итого 240 рублей- я так думаю, что это самая первая и самая незначительная пошлина

справка в БТИ, что право приватизации не использовали - 250 р. на каждого, дают сразу, справка по форме 40 бесплатно

а кто недавно ездил на набережную раб. Молодежи сдавать документы? во сколько приезжать лучше? толпа там? (завтра ехать собрались)

Ибис

Там не то что толпа (((( там......ж... А, ехать лучше с вечера.... И на ночь

аноним автор темы

Опять целый год чего- то прождали и за месяц до окончательного конца дружно активизировались?
А по улице никакого усиления движения в сторону Энергостроителей, по сравнению с прошлым годом, нет.

аноним автор темы А, ехать лучше с вечера.... И на ночь

черт

Та самая Татьяна Опять целый год чего- то прождали и за месяц

ага
я говорила отцу - давай летом все сделаем. Не, вообще говорит не хочу приватизировать, пусть так будет
а теперь подорвался "НАДО! иди делай все"
теперь ношусь.. чтоб отказ от приватизации на него же и написать

Сейчас я вам все подробно расскажу. Занялась я приватизацией осенью. Сделала кадастровый паспорт-240 р. Его в МФЦ за неделю сделали. Затем поехала в отдел приватизации, они все доки проверили-приняли их на рассмотрение, проверка документов-стоит 1400. Госпошлина платится у них на втором этаже, они дадут квитанцию, чтобы заплатить. Сдала 20 ноября-сказали вначале декабря приходить. Пришла. Документы проверили, подготовили, в них нужно было только расписаться-и далее забрали документы на оформление. Сказали приходить 29 января. Пришла я туда 29 января. Документы все готовы для передачи в МФЦ, у них оформляется свидетельство. Госпошлина-1000 р на каждого приватизирующегося. 31 января я сдала в МФЦ документы и вуаля....сегодня получила их там же...в МФЦ. И скажу вам, что когда я осенью это делала, в отделе приватизации не было народу вообще.

Ибис

Желаю успеть заскочить в последний вагон!
Сама я родительскую квартиру, видимо, потеряла: за 20 лет так и не удалось договориться с родственниками о приватизации.
Даже выписалась с детьми недавно, но без их участия им всё равно ничего не сделать. И сами потеряли, и нам ничего не дали. Теперь хожу каждый день мимо с собакой, тихо завидую адекватным родственникам.

Та самая Татьяна выписалась с детьми недавно, но без их участия им всё равно ничего не сделать

почему?

татьяна752

Несовершеннолетние даже после выписки должны участвовать в приватизации. Я- нет, а без детей приватизировать квартиру не получится.

Аноним

Спасибо вам! Я как поняла все вышло 1640 + по 1000 с каждого........
У меня ситуация такая вышла, брат занялся приватизаций, маминой квартирой, у меня времени нет.... Дали 5000 р он получил только кадастровый паспорт, а просит деньги еще.... 5000 ..у меня вопрос возник не дорого ли выходит.... В инете нет толком инфы((((

аноним автор темы

Куда он дел 5000? Кадастровый паспорт практически даром...везде дают квитанции, поэтому пусть вам покажет куда дел деньги...

Аноним

Завтра и буду разбираться....

[cit]аноним автор темы [/ci
Странно конечно. Отпишитесь хоть потом) очень интересно.

продляют приватизацию
предлагали на 3 года, но скорей всего на один год
завтра должны принять во втором и третьем чтении, будет ясно

На набережную лучше в ПН с утра, там народу мало. я начала приватизацию в прошлом апреле, документы получила 17.02.15. Как то так. Но у нас были сложности с кадастровым паспортом. Жилье на кадастре почему то не стояло.

Аноним Куда он дел 5000?

такую сумму до НГ брали в агенстве за оформление. т.е. заключаешь договор, фирма-посредник все документы сама собирает и очередь тебе держит, приходишь сдаешь все готовое и получаешь потом. а теперь вроде 7500 стоит... может туда ушли?

Ибис

Вроде, говорили, все, в последний раз продлили? Опять пересматривают?
В прошлом году в тот же период Энергостроителей стояла в пробках утром и вечером, что для наших краев, в общем- то, нонсенс. А сейчас никакой активности. И не подумаешь, что на набережной не протолкнуться.

Та самая Татьяна Вроде, говорили, все, в последний раз продлили? Опять пересматривают?

ага
вчера в первом чтении приняли о продлении до 2018г.
Завтра обещают принять окончательную редакцию сразу во втором и третьем чтении. Но возможны поправки, что до 2016г.
в общем видимо когда сверху идет команда, что принять НАДО, то принимают быстро
Крымом мотивируют. Что им тоже надо предоставить возможность приватизировать по российскому законодательству

[cit]Ибис
Ну и прекрасно.
Благодаря Крыму, самый- самый последний раз снова отодвигается.

Спасибо всем за помощь, сегодня сдали доки....23 платить 1400....денег не дала...гуляй Вася...сама все оплачу по квитанции

Если квартира не стоит на кадастровом учете то сначала в Бти ставим стоит примерно 2500,, только потом идем заказывать кадастровый 200 + комиссия, сразу лучше взять справки на всех участников, в бти о том что не принимал участиеив приватизации 250р, потом все зависит от пакета, если жто простой, то на набережную 1400р, потом в росреест или мфц госпошлина 2000 на всех!!!

Pilgrim84 Девочки, а если недвижка в другой области - можно это тоже через МФЦ сделать?

так и у нас через него нельзя :(
сначала на Набережную раб. молодежи с документами оформляться, потом туда же на подписание,
а в МФЦ уже заключительная часть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы