Передача денег за квартиру

Покупаем квартиру, раньше в Росреестре была спец комната с машинкой для подсчета денег, сейчас сказали её нет. Расскажите кто как передавал деньги? Думала может в банке можно в кассе попросить, чтобы пересчитали деньги, но банки все работают с 9 или 10 утра, а в Росреестре надо быть с самого утра нам агент сказал.

в агенстве нет возможности посчитаться?

Сделайте расчёт накануне в банке.
Мне покупатели отдали наличку в банке, я её сразу перевела в счёт оплаты моей покупки (т.е. купюры проверялись и пересчитывались автоматом). На следующий день утром зарегили сделку. Доки все отдала покупателям после передачи денег.

Незнакомка автор темы Расскажите кто как передавал деньги?

в кассе банка отдавали деньги. В кабинке был продавец и покупатель. Кассир пересчитала за дополнительную комиссию деньги и проверила подлинность купюр. Сбер.банк.
Можно еще ячейку (или как там называется). Продавцу отдадут деньги, когда сделка будет зарегистрирована.

Smatrex Сделайте расчёт накануне в банке.

тогда возникает риск (конечно небольшой, но всё же), что продавец может не явиться на сделку на след день

Незнакомка автор темы может не явиться на сделку на след день

почему именно с утра? Может найдете время попозже в росреестр? Мы риелтору 3 тыс. отдавали и она договорилась без очереди попасть.

Ukk в агенстве нет возможности посчитаться?

уточню

Незнакомка автор темы продавец может не явиться на сделку на след день

Ну вот есть, да. 100 тысяч отдайте на сделке тогда.

steste почему именно с утра?

агент предлагала такой вариант, чтобы обе стороны по 1,5 тыс скинулись, но вторая сторона отказалась, а нам одним 3 тыс накладно выходит. Если, конечно, не получится найти место, где передавать деньги, то придется видимо нам платить.

Незнакомка автор темы обе стороны по 1,5 тыс скинулись

мы заплатили. Зато без нервов

steste мы заплатили. Зато без нервов

А у меня покупатели столько нервов вымотали до сделки, что я отказалась платить. Кому больше надо, тот и платит.

Незнакомка автор темы обе стороны по 1,5 тыс скинулись

мы скидывались по 1000 руб. со стороны (хотя в итоге для нас платная очередь вышла в 2000 руб., потому что у нас сделка обменная: 1000 руб. за продажу своей + 1000 руб. за покупку новой)

а нам по 500 предложили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы